Детские салаты: готовим всей семьей!

Детский стол- это набор продуктов, позволяющий растущему организму правильно развиваться, получая необходимое количество витаминов и микроэлементов. Так, кроме основных блюд, богатых белками, жирами и углеводами необходимо приучать малышей с ранних лет кушать салаты различного состава и оформления.

Это могут быть сочетания консервированных и свежих овощей и бобовых, фруктов и стручковых растений, заправленных приправами, йогуртами и маслами в небольшом количестве . Тем более, именно они способы пробуждать аппетит, что является особенно важным фактором к процессе кормления капризного ребенка.

Родителю непременно следует помнить о том, что прежде чем приступить к приготовлению салата из свежих продуктов, все ингредиенты необходимо тщательно вымыть в проточной воде. А выбор составляющих должен быть сделан в соответствии в наполнением основного блюда, чтобы не пробудь, а не перебить аппетит. Так, если главным блюдом трапезы будет насыщенная белками и жирами пища, то состав салата необходимо сделать максимально простым (листья салата, помидоры, морковь, капуста, огурцы и пр.). К тому же детям, которые находятся в возрасте от года до двух, рекомендуется не резать, а тереть продукты, в таком случае организм ребенка сможет с легкостью переварить и усвоить все полезные элементы.

Рассмотрим некоторые рецепты салатов, которые станут любимым лакомством для Вашего малыша, не только в случае правильного их приготовления, но и оригинального интересного оформления и подачи:

• Салат «Зеленый». Хорошо промыть и разделить 50гр салатных листьев отжать и нарезать, посалить и приправить их лимонным соком и ложечкой оливкового масла. Добавить мелко нарезанный сваренный вкрутую яичный желток, уложить полученную массу горкой и украсить натертым варёным белком;

• Салат из шпината и огурцов. Хорошо промытый в проточной воде шпинат (30гр) отжать и смещать с мелко нарубленными соломкой 30гр огурцов. Посолить полученную массу, приправить кефиром низкой жирности и столовой ложкой растительного масла;

• Салат из творога со свежими помидорами. Взбить 15 гр творога в однородную массу, добавить к нему 80 гр спелых, очищенных от кожицы, нарезанных помидор. Заправить 5гр порезанного мелко зеленого лука, влить в состав 3 мл оливкового масла, соли и снова взбить всё вместе. Полученный салат выложить на тарелку для подачи и украсить свежими огурцами, нарезанными кубиком.

Какой бы не был выбран Вами рецепт салата, следует непременно помнить о том ,что ребенок в любом возрасте воспринимает мир, как игру и самый простой способ угостить его тем. что полезно, но, как правило, не очень вкусно- это заинтересовать! Дерзайте!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *