Работа в декретном отпуске

«Как заработать в декрете?» – этот банальный вопрос волнует, пожалуй, каждую вторую маму. Оно и понятно: кризис в разгаре, денег на ребёнка уходит много, и при этом от полутра до трех лет женщине приходится заниматься исключительно домашними делами. В такой ситуации можно быстро заскучать, более того – начать чувствовать себя ненужной и нереализованной. Чтобы избежать этого, многие молодые мамы приходят к мысли о дополнительном заработке во время декретного отпуска.
Стоит сразу сказать, что страхи по поводу нехватки времени или опыта, останавливающие некоторых женщин, на деле оказываются абсолютно напрасными. Для освоения многих интересных способов удаленной работы опыт не нужен, и, как показывает практика, достаточно уделять 2-3 часа в день (например, время, когда малыш спит), чтобы получать более-менее достойный доход.

Способы заработка в декрете.

1) Фриланс

С каждым днем все больше и больше людей понимают преимущества удаленной работы и отдают свое предпочтение фрилансу. Может быть, и для вас декрет станет началом новой профессиональной карьеры?
Фриланс позволяет заработать деньги, имея даже относительно небольшие знания в той или иной области, – отличия лишь в уровне получаемого дохода. Копирайтинг – самое первое, что приходит на ум, когда говорят об удаленной работе. Копирайтингом называют написание текстов на заказ, и это занятие вполне подойдет для мамочки, стремящейся попробовать свои силы во фрилансе. Можете начать со статей о подгузниках и детском питании – лучше всего писать о том, в чем вы теперь отлично разбираетесь. Впрочем, можно пойти и дальше: например, изучить сео-копирайтинг, позволяющий писать тексты с учетом запросов поисковых систем, чтобы стать настоящим профессионалом.
Если сочинительство вам не по душе, присмотритесь к другим занятиям. Хорошо знаете иностранный язык? Переводите тексты. Владеете навыками веб-программирования? Создавайте веб-сайты на заказ. Любите общаться в социальных сетях? Ведите группы в Одноклассниках или Вконтакте. Склонны критиковать? Оставляйте платные отзывы. Владеете фотошопом? Займитесь редактированием фотографий или монтируйте видео-ролики.

2) Хэндмейд

Вы просто представить себе не можете, сколько представительниц прекрасного пола мечтают об оригинальной сумочке или шарфе с необычным узором в стиле хэндмейд. Если вы обладаете хоть минимальными навыками ручной работы, не упустите свой шанс заработать в декрете. Шить одежду, создавать мягкие игрушки, вязать варежки и плести браслеты – все эти занятия, которые с успехом можно совмещать с прогулками и сном ребенка, принесут вам вполне ощутимый дополнительный заработок.
В последнее время чрезвычайно популярно еще одно направление хэндмейда – создание тортов из вещей (памперсов, носков, конфет и т.д.) Освоить это нехитрое дело достаточно просто, найти клиентов также не составит труда.

3) Работа по профессии

Множество профессий позволяют выполнять свои обязанности, не выходя их дома. Так, если до декрета вы занимали должность бухгалтера, юриста или экономиста, архитектора или дизайнера можно договориться с вашим работодателем и брать работу на дом или выполнять аналогичные функции в другой фирме онлайн. Если по профессии вы учитель, неплохим вариантом будет написание на заказ студенческих работ. Медицинские работники, психологи могут давать платные консультации на различных специализированных форумах. Мама-продавец или мама-менеджер легко устроится администратором в интернет-магазин, а возможно, со временем откроет и свой собственный. Хороший вариант — сотрудничество с популярными брендами — можно покупать со скидкой товары для себя или зарабатывать процент от продаж.

Несколько лет декретного отпуска не должны стать для молодой мамы преградой к саморазвитию и совершенствованию. Постарайтесь провести это время максимально полезно и приятно, наслаждаясь новой для себя ролью матери и при этом ощущая себя самодостаточной личностью и настоящим профессионалом. Задумываясь о том, как заработать в декрете, не бойтесь пробовать себя в чем-то новом. Помните, что самое главное – желание, а возможности всегда найдутся.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *