Коньяк как основа масок для волос

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня я вам расскажу, как качественно улучшить состояние своих волос и не допустить появления секущихся кончиков, ломкости и выпадения. Применяя приведенные ниже рецепты, вы сможете сделать свои волосы пышными, сильными и здоровыми.

Коньячные средства ухода – в чем польза?

Маска для волос с коньяком – прекрасный выбор для возвращения им здорового блеска и силы. Коньяк содержит ряд полезных элементов, способных оказать благотворное влияние на состояние волос. В его состав входят различные органические вещества, спирт, микроэлементы, углеводы, сочетание которых усиливает воздействие добавляемых в маску ингредиентов.
Благодаря своему богатому составу коньяк оказывает следующее воздействие на волосы:

  • усиливает рост;
  • способствует нормализации кровообращения;
  • справляется с проблемой ломкости;
  • снижает действие известкового налета воды;
  • удаляет перхоть;
  • делает их эластичными и пушистыми;
  • устраняет сухость;
  • насыщает их кальцием и другими необходимыми для их роста элементами;
  • предупреждает облысение.

С помощью лечебных средств из коньяка можно защититься от агрессивного воздействия окрашивания. Несколько таких процедур вернут прическе здоровый вид и сделают ее более послушной и шелковистой.

При применении смесей на основе коньяка помните, что они обладают противопоказаниями. Не рекомендуется прибегать к свойствам таких процедур при следующих условиях:

  • наличие повреждений;
  • повышенная ломкость;
  • склонность к аллергическим реакциям на спиртовые пары;
  • первые три дня после применения окрашивающих продуктов или химической завивки.

При чрезмерной частоте использования такого средства можно столкнуться с проблемой секущихся кончиков, сухости и перхоти.
Если ваша кожа головы склонна к сухости, добавляйте в состав маски питательные компоненты, так как спирт, содержащийся в коньяке, может усугубить ситуацию. С этой целью можно вводить в изначальный рецепт такие ингредиенты, как мед, различные масла, яйца, сметана и другие.

Если при применении рецептов на основе коньяка вы заметили такие побочные явления, как повышенная чувствительность кожи головы, покраснения, жжение, сыпь, возможно, необходимо уменьшить частоту этих процедур. Также с подобными реакциями можно столкнуться при неправильном сочетании ингредиентов.

Чтобы придать процедурам больше эффективности, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • Перед использованием подогревайте смесь ингредиентов до комнатной температуры;
  • Перед нанесением маски вымойте голову с использованием шампуня и слегка подсушите;
  • В первую очередь наносите массу на корни. Делайте это аккуратными массажными движениями пальцев. После этого распределяйте оставшуюся смесь на кончики волос;
  • Для достижения правильного результата держите маску на волосах предписанное по рецепту время. При этом волосы укутайте под полотенце;
  • Если маска не содержит растительных масел, смывайте ее без применения шампуня;
  • Чтобы усилить воздействие процедур, чередуйте их с мытьем головы различными травяными отварами и настоями.
Читайте также:  Оливковая маска для сухих волос: питание и блеск локонов

Теперь перейдем к самому интересному – рецептам масок. Приведенные отзывы помогут вам подобрать наиболее подходящее средство. Прежде чем отдавать предпочтение тому или иному рецепту, пробуйте наносить смесь на небольшой промежуток времени, чтобы исключить наличие аллергических реакций на компоненты.

Маска на основе коньяка и меда

Самым простым, но одним из наиболее результативных считается рецепт с добавлением натурального цветочного меда.

Ингредиенты:

  1. Коньяк – 50 мл;
  2. Цветочный мед – 40 мл.

Как приготовить: растопите в сотейнике мед. Также для этого можете использовать водяную баню. Влейте коньяк. Тщательно размешайте.

Как использовать: когда смесь остынет до теплого состояния, нанесите ее на корни, после чего тщательно распределите по всей длине. Волосы при этом должны быть чистыми и слегка влажными. Укутайтесь под полотенце. Не смывайте в течение 30 минут. После того как смоете смесь, воспользуйтесь натуральным ополаскивателем – неконцентрированным отваром корня лопуха.

Результат: это средство помогает бороться с ломкостью волос, делает их более податливыми и крепкими. Также благодаря проведению таких процедур можно нормализовать работу сальных желез, устранив тем самым избыточную склонность волос к жирности.

Анастасия, 41 год: «Медово-коньячная масса хороша тем, что не нужно возиться с ее приготовлением. В ней всего 2 ингредиента, и рецепт очень простой. Пользуюсь этим средством уже года 2 – забыла, что такое выпадение волос, хотя раньше это было постоянной моей проблемой».

Маска из коньяка и масел

Ингредиенты:

  1. Коньяк – 2 ч.л.;
  2. Цветочный мед – 3 ст.л.;
  3. Яйца куриные – 2 шт.;
  4. Кефир – 2 ч.л.;
  5. Масло касторовое – 2 ст.л.;
  6. Масло репейное – 3 ст.л.;
  7. Дрожжи – 1 ч.л.

Как приготовить: Влейте оба масла в сотейник, поставьте на огонь на 10-15 секунд. Добавьте коньяк, кефир, мед. Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с дрожжами и введите в теплую смесь. Перемешайте.

Как использовать: Распределите средство по волосам, накройте полотенцем. Продержите смесь на волосах около 40 минут. Смывайте маску с использованием шампуня.

Результат: Входящие в состав рецепта масла делают волосы шелковистыми, увлажненными и эластичными. Регулярное применение данного способа заметно изменит их состояние.

Саша, 45 лет: «Постоянно пользуюсь разными красками от седых волос. Благодаря смеси этих продуктов забыла, что такое непослушные, запутанные волосы. Несмотря на воздействие красок, волосы остаются мягкими и здоровыми».

Маска из горчицы и коньяка

Ингредиенты:

  1. Порошок горчицы – 2 ст.л.;
  2. Сахарный песок – 1 ч.л.;
  3. Вода – 100 мл;
  4. Коньяк – 4 ст.л.;
  5. Кефир – 2 ст.л.

Как приготовить: Подогрейте воду до теплого состояния. Всыпьте тонкой струйкой горчичный порошок, постоянно помешивая. Добавьте остальные компоненты. Тщательно взболтайте. Кефир можете добавить в том случае, если при нанесении почувствуете жжение и зуд.

Как использовать: Перед нанесением смеси смажьте волосы и кожу головы теплым репейным маслом. Оставьте средство на голове на 20 минут. При регулярном использовании с каждым применением увеличивайте длительность воздействия маски на 5-10 минут. Максимальная длительность процедуры составляет 50 минут.

Результат: Маска улучшает кровоток. Используется, как правило, для роста волос.

Кристина, 25 лет: «Маска для волос с коньяком – прекрасное средство для тех, кто хочет вернуть своим волосам жизненную силу. Пока не заметила, чтобы волосы росли быстрее, но думаю, что в этом маска тоже поможет».

Маска из ромашки и коньяка

Ингредиенты:

  1. Ромашка – 2 ст.л.;
  2. Коньяк – 4 ст.л.
  3. Масло растительное – 15 ст.л.;
  4. Мед – 2 ст.л.

Как приготовить: Залейте цветки аптечной ромашки маслом и уберите в темное место на 7 дней. Затем добавьте в настойку мед и коньяк, перемешайте.

Как использовать: Обмакните в массу расческу с редкими зубчиками и расчешите волосы. Затем соберите волосы и накройте их платком или полотенцем. Смойте маску через полчаса.

Результат: Коньячная маска с ромашкой укрепляет ломкие кончики, приводит к правильной работе волосяных фолликулов.

Кристина, 25 лет: «После недели применения этой маски забыла, что такое жирная прическа! Раньше достаточно было 2 дня не мыть голову, как она становилась грязной и жирной. Теперь этой проблемы нет».

Маска из коньяка и хны

Ингредиенты:

  1. Коньяк – 3 ч.л.;
  2. Масло касторовое – 4 ч.л.;
  3. Бесцветная хна в порошке – 3 ч.л.;
  4. Яйцо – 1 шт.

Как приготовить: Отделите желток от белка. Тщательно разотрите желток с добавлением порошковой хны. Добавьте остальные ингредиенты. Размешайте смесь.

Как использовать: Вымойте голову с использованием шампуня. Слегка подсушите волосы. Смажьте массой корни, затем распределите по всей длине. Накройте голову полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Не смывайте в течение 30-40 минут. Для усиления эффекта смывайте смесь с помощью ромашкового отвара.

Результат: Средство эффективно укрепляет волосяные луковицы, делает структуру волос плотнее. Уже после 3-4 процедур прическа станет объемнее и приобретет здоровый блеск.

Маска на основе дубовой коры

Ингредиенты:

  1. Коньяк – 50 мл;
  2. Кора дуба – 3 ч.л.;
  3. Мед – 4 ч.л.

Как приготовить: Всыпьте в посуду кору дуба, залейте напитком. Оставьте на 6 часов. Процедите жидкость. Мед разогрейте на водяной бане. Соедините его с коньячным настоем.

Как использовать: Нанесите средство на корни, распределите по всей длине. Длительность воздействия – 30 минут. Смывайте без использования шампуня.

Результат: Данная смесь прекрасно укрепляет волосы, делает их увлажненными. Благодаря составу средство насыщает фолликулы полезными элементами.

Что запомнить

  1. Маски на основе коньяка оказывают широкий спектр воздействий на состояние волос.
  2. Чтобы эффективность данного средства была максимальной, следуйте ряду правил.
  3. Прежде чем использовать смесь, проведите тестовое нанесение на кожу головы на 2-3 минуты.
  4. Не забывайте о необходимости регулярности процедур.

До встречи в следующей статье!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *