Пирог с зеленым луком — очень быстро и невероятно вкусно!

Прогуливаясь по страничкам своего любимого кулинарного сайта , я обнаружила рецепт очень вкусного пирога от Ирины Кутовой. Обычно я привыкла к тому, что из зеленого лука делают начинку для маленьких пирожков из дрожжевого теста. А тут все по-другому: один большой пирог, тесто слоеное, а начинка — вроде омлета с зеленым луком. Меня это очень заинтересовало и я попробовала, тем более, что и рецепт слоеного теста ждал своего дня.

Ну что могу сказать? — очень вкусно!!! “Гармоничное” количество теста — нежного и слоистого, начинка — сочная и ароматная, аппетитный, поджаристый верх. Дети не смогли дождаться прихода папы с работы и попробовали пирог, о чем я догадалась по набитым ртам… Поэтому и фотографии получились не самые хорошие, так как пирог с одной части был разломан детьми в вольном стиле .

  • слоеное тесто покупное или собственного приготовления;
  • 200-300 гр зеленого лука;
  • 1 ст.л сливочного масла;
  • 3 яйца.

Если вы хотите сделать слоеное тесто своими руками — а сделать это очень легко, благодаря рецепту Alisia c форума “Хорошая кухня”, следуйте рецепту. Слова автора:

  1. Растворить 1/2 ч.лож.сух.дрожжей в 1ст.теплого молока,добавить 1яйцо и чуть соли.Замесить некрутое тесто,поделить на 2 части.
  2. Размягченный маргарин 300гр.подготовить.Тесто раскатать прямоугольник не тонко и промазать все маргарином, свернуть трубочкой,а трубочку завернуть в спираль,плотно обмотать пленкой и в холод, минимум на 1час,максимум 3-4часа.
  3. После охлаждения раскатывать тесто и готовить.
    Но не месить тесто!

Это количество теста я разделила на 2 неравные части (еще до того, как смазывать маслом и скручивать). Большую часть взяла для пирога. Раскатала в круг для своей формы для выпечки. Выложила в форму.
Далее готовим начинку:

Зеленый лук порезать, потушить на сливочном масле до уменьшения в объеме (минуты 3), посолить и вбить 3 яйца. Перемашать и снять с огня. Яйца должны остаться полусырыми.

Начинку выложить на тесто, края теста загнуть сверху. Выпекать при 200 градусах минут 15-20 до зарумянивания теста. Пирогу дать немного остыть.

А что я сделала с оставшийся меньшей “половиной” теста?

А накрутила такие вот трубочки с начинкой из ревеня. Я была не в восторге от этой начинки — так скажем, на любителя… Но стоит поэкспериментировать с другими начинками — сладкими и не очень.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *