Несколько советов на тему: «Как правильно готовить суп»

Каждая хозяйка стремиться, чтобы ее кулинарные шедевры были идеальными. Однако, как показывает практика именно с приготовлением супов молодые и опытные хозяйки испытывают немало трудностей. Как готовить суп, минуя ошибки – этой теме посвящен сегодняшний пост. Я собрала для вас, дорогие мои читатели и читательницы, перечень полезных советов по приготовлению супов от превосходных, опытных хозяек. Надеюсь, что среди них вы обязательно найдете ответы на некоторые вопросы.

  • Чтобы мясной бульон был прозрачным, его нужно варить сначала на сильном огне. Когда поднимется пена, ее необходимо снять шумовкой и сделать огонь потише.
  • Бывает, нужно приготовить суп, а мясо разморозить забыли. И вот ставите воду на огонь, а когда она закипает – кидаете замороженное мясо. И все бы хорошо, только бульон получается каким-то мутным. Чтобы сделать его прозрачным, нужно при приготовлении бульона положить в него чистую скорлупу яиц. Когда бульон будет готов – вынуть скорлупу.
  • Мясной бульон нужно солить за 30 минут до готовности, а рыбный в самом начале, грибной же – в самом конце приготовления. А вот бульон, предназначенный для заливного или соуса, солить вообще не надо.
  • Если вы не успели снять пену во время приготовления бульона, и она опустилась на дно, то добавьте немного холодной воды, она поднимется на поверхность.
  • Чтобы бульон был прозрачным, при приготовлении опустите в него кусок льда и доведите его до кипения.
  • Мясной бульон приобретает приятный вкус, если при приготовлении положить в него маленький кусочек сухого сыра.
  • Не оставляйте лавровый лист в готовом супе.
  • Если вы хотите добавить для вкуса в суп чеснок, то это надо делать в самом конце варки.
  • В куриный бульон не следует класть приправы. При варке положите в него лук и морковь, и он приобретет красивый золотистый цвет и очень приятный вкус.
  • Если вы случайно пересолили суп, положите в него сырую картошку и проварите ее. Она впитает соль.
  • Бульон приобретает золотистый оттенок, если перед тем, как положить в него лук, морковь, сельдерей и петрушку, обжарить их с одной стороны на сковороде.
  • В суп с картофелем добавлять овощи, содержащие кислоты (соленые огурцы, щавель, квашеную капусту), нужно в конце приготовления, так как в противном случае картофель останется жестким.
  • Свежие помидоры в суп нужно класть за 10 минут до окончания варки.
  • Перед тем, как вылить в суп сырое яйцо, в него надо добавить охлажденного бульона.
  • Чтобы приготовить прозрачный суп с лапшой, ее необходимо опустить сначала в кипящую воду на 1 минуту, потом откинуть на дуршлаг и положить в бульон.
  • Чтобы рисовый суп был прозрачным, необходимо перед тем, как положить рис, опустить его в кипящую воду на 3-5 минут, после чего откинуть на дуршлаг и положить в суп.
  • Суп с перловкой не приобретет синеватого оттенка, если перловку сварить отдельно до готовности, а потом положить в суп.

Надеюсь, эти советы помогут вам готовить супы, которые будут очень вкусными. А как содержать кухню в порядке, вам подскажет подборка советов «кухонные премудрости».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *