Кухня Гоа

Очень трудно посетить страну и отказать себе в дегустации местных блюд. Если в Европе вы найдете в основном лишь вариации уже знакомой вам кухни, то блюда Гоа удивят своей экзотичностью и даже могут немного напугать туриста. Однако пугаться не стоит: время и деньги, потраченные на поездку на Гоа чартерным рейсом, в разы окупится впечатлениями и обилием морепродуктов, необычных овощей и фруктов этого места. Несмотря на новизну кухни, цены очень приятные. Из чего же сострит кухня Гоа?

Во-первых, стоит сказать о заведениях. Здесь нет особо навороченных ресторанов, все рассчитано на обычного туриста. Кафе и ресторанчики похожи на европейские и располагаются в деревнях. В сезоны, когда туристов особенно много, разворачивают так называемые шеки, небольшие легкие постройки. В них подают национальные блюда и знакомые обывателю салаты, сэндвичи и гарниры. Турист-новичок может подумать, что не самые хорошие условия готовки в шеках. Не полнуйтесь, случаи проблем с пищеварением здесь за сезон возникает единиц, и то в основном из-за непривычных продуктов. Если вас что-то не устраивает, у вас всегда есть возможность пойти в другое заведение, их на Гоа предостаточно самых различных

Чтобы узнать, куда лучше всего сходить и какое заведение является лучшим среди подобных, нужно поспрашивать у тех, кто уже неоднократно был в этих местах. Если вы не хотите спрашивать чьего-либо совета, то есть другой способ: пройдитесь по окрестностям и посмотрите, куда идет большинство людей. Этот способ хорош везде и никогда не подводит. Названия блюд обычно идут а английском, но иногда встречается и на русском. К большинству блюд есть фотографии, чтобы туристу было проще понять, что он собирается заказывать.

Настала очередь поговорить о главном кухня Гоа.

Туристу предлагаются самые разные продукты. В морских ресторанчиках вам предложат местную живность – разные рыбы, креветки, лобстеры, кальмары, икру и многое другое. Каждый продукт обычно готовится в нескольких соусах и составляет отдельные блюда. Если вы не любите рыбу, то можете попросить курицу, а кое-где и говядину.

С кухней нужно быть осторожней. Кухня Гоа не такая пряная, как индийская, зато есть много острых блюд. Если выбирать наугад, есть риск взять слишком острое блюдо. Зная язык, вы можете спросить про остроту блюда и попросить сделать его менее острым.

Гарнир на Гоа составляет различный по приготовлению рис и овощи. Очень дешевые свежевыжатые соки подаются к гарнирам, стоит взять их. Десерт состоит из пирожных саннас, сладких пирожков бол и многих других сладостей.

Цены на продукты зависят от местности и заведения. Варьируются цены несильно, но все равно стоимость одних и тех же блюд зависит от местности, где вы собрались их приобретать.

На 2016 год 1500 рублей на пару в день будет вполне достаточно. Конечно, стоит иметь в виду меню и аппетит человека, но в среднем выходит такая сумма. На полторы тысячи можно отведать морепродукты, местное пиво и свежевыжатые соки, десерты и гарниры. Чтобы не попасть впросак с ценами, внимательно проверяйте счет – бывают случаи, когда в чеке стоят посторонние блюда. Но в общем, продавцы довольно честные и дорожат своим именем. На алкоголе содержащие напитки цены небольшие, но не стоит особенно увлекаться.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *