Чем полезен морковный сок

Насыщенность цвета и богатство витаминами отличает свежевыжатый сок из сладкой, сочной, полезной моркови. Состав витаминов в этом овоще настолько богат, что многие по праву называют морковь – королевой витаминов. Это витамины группы В, Е, С, РР, К, D, провитамин А, а также магний, фосфор, медь, калий, железо и другие минеральные вещества.

Морковный сок пьют свежевыжатым за 30 минут до еды и желательно разбавленным каким-либо жиром (к примеру, растительным маслом, сливками или сметаной). Можно, перед тем как выпить его, подкрепиться салатом из свежих овощей, заправленных оливковым маслом. Это необходимо для того, чтобы наша печень адекватно приняла сок и организм получил все богатство витаминов и минеральных веществ.

Для того чтобы в домашних условиях приготовить морковный сок не понадобится много времени и усилий, просто воспользуйтесь соковыжималкой или блендером и свежевыжатый насыщенный сок вам обеспечен.

Принимая в день по стакану данного сока, вы сумеете успокоить нервную систему и поднимите свой иммунитет. Используйте сок как профилактическое средство для сохранения острого зрения и красоты вашей кожи, как природный бальзам для волос.

Стакан морковного сока будет полезен беременным женщинам и кормящим мамам, людям страдающим анемией, во время приема антибиотиков и при повышенном содержании холестерина.

Самое главное – это правильный выбор моркови во время покупки. Этот овощ должен быть твердым, ровным, среднего размера, и больше витаминов и полезных минералов в нем содержится в сезон, то есть в конце лета – начале осени.

Сок из моркови очень полезен и приятен на вкус в сочетании с другими овощными и фруктовыми соками, такими как яблочный, свекольный сок, тыквенный или сок сельдерея. Такие сочетания называют миксами из овощей и фруктов. Они считаются очень полезными и сбалансированными напитками, нежели соки в чистом виде.

Как у любого свежевыжатого сока, у сока моркови есть свои ограничения и противопоказания в употреблении, поэтому задаваясь вопросом как укрепить иммунитет и здоровье в целом, не навредив, следует придерживаться определенных правил.

Во-первых, не следует употреблять более 250 мл сока в день, дабы не перенасытить свой организм и не спровоцировать головную боль, тошноту, рвоту. Переизбыток морковного сока может вызвать окрашивание кожи в желтый цвет. Кроме этого, сок моркови противопоказан при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при колитах, сахарном диабете и повышенной кислотности. Поэтому перед началом употребления свежевыжатого сока обязательно нужно проконсультироваться с врачом и ознакомиться со всеми противопоказаниями. Как говорится, хорошего должно быть в меру, поэтому не пренебрегайте советами специалистов и подходите к сокотерапии с умом и здравыми мыслями.

Будьте здоровы, жизнерадостны, и пусть ваша жизнь будет такой же сочной и яркой, как оранжевая королева – морковь.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *