С чем есть пиццу

Пицца одно из самых вкусных и популярных блюд, которому, перефразируя классика, все возрасты покорны. В некоторых странах существует даже нечто похожее на культ пиццы. В Италии, например, она защищена законом. Возмущенные итальянцы отобрали специальные рецепты, которые имеют право называться пиццей согласно особому законодательству. Остальные же просто лепешки с различным наполнением.

Сейчас каких только рецептов пиццы не придумано, даже есть полностью вегетарианская. Все они очень вкусные, кто-то предпочитает с морепродуктами, кто-то грибную, а некоторые любят экзотические виды. Но есть классика, от которой невозможно отказаться любому.

Соус песто

Перечисляя все великолепие разновидностей этой знаменитой лепешки с начинкой, стоит упомянуть о пицце с песто. Возможно, привередливые итальянцы и сморщат нос, тыча пальцем в свое пиццевое законодательство, в котором нет места этому рецепту, но вкус кулинарного шедевра от этого хуже не станет.

Песто, если искать в слове итальянские корни, значит перетертый, содержащий в себе растертые в кашицу базилик, чеснок, орешки пинии и сыр, приправленные маслом, выжатым из лучших сортов оливок. Тонкое тесто, обильно смазанное песто, сверху разложенные кружки помидора, колечки болгарского перца, ломтики
шампиньона, а поверх всего натертая моцарелла.

Таким изысканным рецептом пиццы можно покорить любого.

Томатный соус

От состава соуса вкус пиццы зависит даже больше, чем от её наполнения. Соус томатный, это классика, на его основе приготовляются такие популярные пиццы как Маргарита, Пепперони, Примавера,Стелла и Мексиканская.

На основе сметанных соусов наиболее известны они с различными жульенами, грибным, мясным, куриным или полностью овощным. Особое внимание надо уделить количеству соуса для приготовления пиццы из морепродуктов, очень важно не забить вкус морских даров пикантностью или остротой соуса. Для них больше подходит соус тапенада или различные соусы на основе соевого.

Сальса, ткемали, другие привносят свою неповторимую нотку, тот нюанс, который дает право пицце с этим соусом называться отдельным сортом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *