Я Натали
Назад

Рецепты на Новый год 2020: что готовить новое и интересное на праздничный стол

Опубликовано: 05.11.2019
0
533

Рецепты на Новый год 2020: что готовить новое и интересное

Самый долгожданный, добрый и волшебный праздник Новый год 2020 уже совсем скоро. Еще немного времени и хозяйка года Белая Крыса вступит в свои права. Чтобы задобрить символ будущего года нужно постараться и вкусно накрыть праздничный стол. А что готовить новое и интересное на праздничный стол в Новый год 2020 мы вам обязательно подскажем.

Наши проверенные рецепты оригинальных и вкусных блюд помогут справиться с этой задачей. Простые и вкусные блюда для новогоднего стола из мяса и овощей: вторые мясные, гарниры, закуски, вкусные салаты и, конечно, же сладкие десерты. Приготовьтесь записывать!

Лосось с имбирем и луком в духовке на Новый год 2020

Ингредиенты:

  • лук (порей) – 1 головка;
  • масло (для обжарки) – 3 ложки (столовые);
  • соевый соус – 2 ложки (столовые);
  • молотый перец – по вашему желанию;
  • тертый имбирь – 1 небольшой имбирь;
  • стейки лосося – 350 грамм;
  • мелкая соль – 3 щепотки.

Как запечь лосося в духовке вкусно с луком, специями и имбирем — пошаговый рецепт с фото:

1 этап. Изначально разогреваем духовку (примерно до 160-180 градусов) и подготавливаем необходимые ингредиенты, а точнее нарезаем на небольшие ломтики лук и натираем имбирь.

2 этап. Берем подходящую миску и хорошенько смешиваем в ней соевый соус, щепотку соли, тертый имбирь и 1 ложку масла. После этого, полученной массой заливаем стейки лосося и маринуем около 2-х часов в прохладном месте.

3 этап. Далее немного солим в отдельной посуде нарезанный лук-порей и помещаем в духовку, где запекаем его приблизительно 20-25 минут, постоянно посматривая, так как у многих он подгорает, и не забываем временами помешивать.

4 этап. Затем берем большую сковороду, добавляем в нее 2 ложки масла, раскаляем ее и перекладываем замаринованную лосось, прямо с капельками маринада, где обжариваем 2-3 минуты, переворачиваем на другую сторону, поливаем оставшимся маринадом и снова обжариваем около 3-х минут. Не запрещается немного посолить и поперчить, это по вашему желанию.

5 этап. Перекладываем готовую лосось в подходящую посуду, даем ей немного остыть, посыпаем ранее обжаренным луком (можно лук подать отдельно) и наслаждаемся праздничным рыбным блюдом, которое очень вкусное и полезное.

Рецепты на Новый год 2019

Праздничная индейка с картофелем в духовке

Индейка с картофелем в духовке – простое и вкусное блюдо, подойдет как для домашнего ужина, так и для праздничного стола. Мясо индейки в рецепте можно легко заменить курицей — будет не менее вкусно. Это вкуснейшее нежное и сочное блюдо идеально будет смотреться на вашем новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • 1-2 голени индейки,
  • 0,5-1 кг картофеля,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • майонез,
  • соль по вкусу.

Как готовить индейку с картофелем в духовке:

Мелко режем чеснок. Чистим картофель и нарезаем на половинки (я нарезала картофель заранее).
Индейку хорошо промываем. Солим, натираем чесноком и обмазываем майонезом. Если есть время, можно на некоторое время оставить мариноваться (на час-два).  Выкладываем индейку на хорошо смазанный растительным маслом противень.

Обмазываем половинки картофеля майонезом с чесноком, оставшимся от индейки. Выкладываем к индейке. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности. Примерно 50 минут.

Если у Вас большой кусок индейки, печь ее нужно будет дольше, чем картофель. Поэтому лучше вынуть картофель раньше, минут через 40 от начала выпекания.

Праздничная индейка с картофелем в духовке готова!

утка с яблоками на праздничный стол

Бефстроганов со сливками на Новый год 2020

Порадуйте своих гостей вкусным сочным мясом, приготовленным по нашему рецепту. Готовить такое мясо можно со сметаной, но со сливками бефстроганов из говядины будет нежнее.

Ингредиенты:

  • 400-500 г говядины,
  • 2 небольшие луковицы,
  • 1 морковка,
  • 150 мл сливок,
  • 1⁄2 ст. ложки соли,
  • 1 ст. ложка муки,
  • немного зелени (можно взять сушеные укроп и петрушка).

Как готовить бефстроганов из говядины — пошаговый рецепт с фото:

Мякоть говядины нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон. Должны получиться довольно длинные, но тонкие кусочки.
Обжариваем мясо на небольшом количестве растительного масла.

Если при этом выделится много воды, можно ее пока слить в стакан, потом этот бульон добавим во время тушения. Обжариваем до приятного коричневого цвета.

Мелко режем лук и морковь (я просто измельчила в блендере). Добавляем лук, морковь и зелень к мясу, перемешиваем, добавляем бульон и немного воды (всего примерно 1/2 стакана). Доводим до кипения. Закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут сорок.

Пока мясо тушится, смешиваем муку со сливками. Делать это нужно постепенно, чтобы не было комков. Для этого высыпаем муку в стакан, наливаем туда сначала небольшую порцию сливок. Мешаем. Доливаем еще сливок, опять мешаем.

И так до тех пор, пока не используем все сливки. Вливаем сливки с мукой в мясо. Мешаем. Тушим еще минут 10. Все!

Самое новогоднее блюдо из мяса на год Стальной Крысы готово! Подавайте на праздничный стол гостям в горячем виде.

Рецепты на Новый год 2019 пошагово с фото

Праздничная закуска из яиц с ветчиной и грибами

Предлагаем еще один очень вкусный рецепт закуски для новогоднего стола. Готовить быстро и просто.

Необходимые ингредиенты для праздничной закуски:

  • любой сорт твердого сыра;
  • отваренное яйцо;
  • ветчина;
  • чеснок;
  • маринованные шампиньоны;
  • помидоры черри;
  • зелень;
  • майонез.

Как приготовить простую и вкусную закуску из яиц с ветчиной и грибами:

Сначала нужно порезать ветчину маленькими кубиками. Отваренное яйцо, сыр и чеснок потереть на мелкой терке. Зелень мелко нашинковать. Все эти продукты смешать с майонезом.

Далее порезать вдоль шляпки маринованных шампиньонов, помидоры черри разрезать напополам. На каждый кусочек грибочка положить чайную ложку приготовленной смеси из ветчины, яйца, сыра и чеснока. А сверху уложить половинку помидорчика.

Ммм… Получается красиво и самое главное очень вкусно! Попробуйте приготовить такую закуску на Новый год 2020, гости будут в восторге!

Рецепты на Новый год 2019 пошагово с фото

Закуска из яиц с протертой фасолью на новогодний стол

Потребуется:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан фасоли;
  • 1 луковица репчатого лука;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 2 помидора;
  • соль и зелень.

Как готовить:

Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать кружочками. Фасоль перебрать, промыть, отварить в несоленой воде, протереть через металлическое сито или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Полученную массу заправить солью, пережаренным маслом растительным, по желанию добавить протертый с солью чеснок, выложить на тарелку, вокруг украсить кружочками крутых яиц, посыпать нарезанным соломкой жареным луком, рубленым яйцом и зеленью укропа и петрушки.

Можно украсить дольками свежих помидоров и листьями салата. Попробуйте приготовить на новогодний стол такое простое и сытное блюдо, вам понравится.

Рецепты на Новый год 2019 пошагово с фото

Закусочный паштет из сельди

Для приготовления паштета Вам потребуются следующие продукты:

  • филе сельди – 250 грамм;
  • желток вареного яйца – 4 штуки;
  • сливочное масло – 4 столовые ложки;
  • зелень.

Как готовить паштет из селедки с яйцом и зеленью:

Возьмите филе сельди и прокрутите на мясорубке либо воспользуйтесь блендером. В измельченную рыбу добавьте желтки вареного яйца, сливочное масло, мелко порезанную зелень.

Все хорошенько перемешайте. Из полученной массы сформируйте рыбку и украсьте вареным яичным белком.

Паштет из сельди  на Новый год 2020 готов. Можно поставить на стол в красивой посуде или сделать праздничные бутерброды и красить красной икрой с листьями салата. Приятного аппетита!

Рецепты на Новый год 2019 пошагово с фото

Рецепт салата с авокадо и кольраби

Очень простой в приготовлении рецепт вкусного витаминного салата с авокадо. Вполне может быть рекомендован тем, кто следит за своим весом или придерживается принципов вегетарианства или сыроедения.

Такой легкий салатик гармонично впишется в новогоднее меню вашего праздничного стола.

Для приготовления зеленого салата с авокадо нам потребуются:

  • Свежий огурец – 1 шт
  • Авокадо – 1/2 шт
  • Салат “Айсберг” – 3-4 листа
  • Кольраби – примерно 150 гр (1/4 небольшого кочана)
  • Свежая зелень
  • Сладкий молотый перец – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Оливковое масло или масло фундука – 1 ст.л.

Как готовить:

Огурец режем небольшими кусочками, кольраби, очистив от кожицы, трем на терке, листья салата “Айсберг” мелко шинкуем или рвем помельче руками.

Половинку авокадо очищаем от кожицы и также мелко шинкуем. Зелень (петрушку, укроп, кинзу – кто что любит) мелко рубим.

Салат посыпаем сладким молотым перцем, поливаем лимонным соком и оливковым маслом и хорошенько перемешиваем. Перекладываем горкой в салатник, сверху можно украсить листиками петрушки. Салат на Новый год 2020 готов!

Салат с курицей и ананасом

Оригинальный мясной салат с говяжьим сердцем

Этот рецепт хорошо подходит как для любого праздничного стола так и на каждый день. Салат из сердца стал традиционным новогодним рецептом или блюдом на день рождения.

В рецепте можно использовать куриные сердечки, вместо говяжьего. Они более мягкие и нежные.

После приготовления вы получите 4 порции

Ингредиенты:

  • говяжье сердце — 0,6 килограмма
  • майонез — 200 грамм
  • морковь — 3 или 4 штуки
  • репчатый лук — 5 головок
  • растительное масло — 50 грамм
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый
  • лук репчатый
  • морковь майонез

Приготовление праздничного салата с сердцем:

Сердце — Варить в подсоленной воде на медленном огне, долго (около двух часов). Затем слить воду и поставить в холодное место.

Максимально охлаждённое сердце легче нарезать ножом, дольки получаются ровные и красивые. Нарезать соломкой по 3 — 4 сантиметра.

Морковь — очистить, промыть, натереть на крупной тёрке, слегка подсолить и обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Выложить в отдельную тарелку и поставить на холод.

Лук — очистить, нарезать полукольцами и пожарить на растительном масле на небольшом огне до золотистой корочки. Тоже поставить на холод.

После жарки с лука и моркови, при необходимости, слейте лишнее растительное масло. Так как готовый салат может получиться слишком жирный. Все ингредиенты и майонез смешайте вместе. Готовый салат из сердца поставьте в холодильник на 1 — 1,5 часа.

Салат с крабовыми палочками

Новогодний салат из кальмаров и крабовых палочек

Ни один Новый год не обходится без салата из крабовых палочек. Предлагаем оригинальный рецепт салата с крабовыми палочками с добавлением кальмаров, вареных яиц и свежей капусты. Использование в салате соленой капусты придаст блюду пикантный вкус.

Для салата из кальмаров и крабовых палочек необходимо:

  • яйца вареные — 2 шт.
  • капуста белокачанная — 200 г.
  • крабовые палочки — 150 г.
  • майонез — 4 ст. л.
  • икра красная лососевая — 3 ст.л.
  • кальмары — 300 г.
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Для салата можно взять свежемороженые тушки кальмаров, предварительно их отварив, но можно использовать и консервированные. Нарежьте их тонкой соломкой. Нашинкуйте крабовые палочки и капусту и перемешайте их с кальмарами.

Посолите, заправьте майонезом, можно добавить сахар. Отварите яйца, охладите, очистите, разрежьте на половинки и наполните их красной икрой. Выложите блюдо листьями зеленого салата, в центр поместите салат, а по бокам — половинки яиц.

Кстати, вкус салата напрямую зависит от того, насколько вы знаете как варить кальмары. Чтобы получить нежное и мягкое мясо кальмаров, достаточно варить их не более трех минут.

Салат оливье классический

Салат Охотничий с копченым мясом и овощами

Состав салата:

  • Мясо копченое сушёное 0.31 кг;
  • Огурчики консервированные 450 г;
  • Помидорчики желтые 0.36 кг;
  • Кукуруза консервированная — 340 г;
  • Капуста кольраби маринованная – 390 г;
  • Маслины и оливки из банки – 150 г;
  • Дополнительно — свекла – 450 г;
  • Фрукты: яблоко — 3 шт.;
  • Сыр каре – 0.42 кг;
  • Орехи миндальные сушёные — 1.5 стакана;
  • Салат рукола — 0.23 кг;

Пошаговая инструкция по приготовлению охотничьего салата:

Листья салата, лук хорошо обмойте, кроме того компоненты необходимо хорошо почистить. А только после этого приступаем к их нарезке. Баклажаны крупно нашинковать частями разной формы и кабачки и зелень измельчить в блендере.

Остальные составляющие натереть немелко. Лисички и шампиньоны промойте в горячей воде, высушите и сварите в кисло-соленой водичке, потом разделите на кусочки.

Расфасовка

Перед подачей готовим тарелку или иную посуду на которую укладываем листья салата с одной стороны. А с другой стороны посуды кладём лук нарезанный тонкими ломтиками.
Затем яйца, овощи, шампиньоны выкладываем в глубокую посуду вместе. И поверх положить кинзу и укроп.

Заправка салата

Салат заправляем нерафинированным маслом, добавить 7% ст. уксус и огуречную траву. Далее добавляем немного спирта.

Подача салата к новогоднему столу
Подносим мясной салат на стол теплым. При подаче на стол, на тарелки раскладываем веточки помидоров черри.

Интересный факт! Для разнообразия различных вкусовых оттенков салатам, в них добавляют горчицу или другие соусы.

Видео: салат с грибами и мясом — простой и вкусный рецепт

Новогодний десерт: домашние конфеты «Рафаэлло»

Такие конфетки ничем не отличаются от тех, что в магазине. Однако они получаются более мягкие и вкусные. Порадуйте себя и своих близких, приготовив к чаю такие конфетки. Они обязательно оценят ваши кулинарные способности.

Для приготовления конфеток «Рафаэлло» потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 плитка любого молочного шоколада (без добавления начинки),
  • 60 мл сливок (средней жирности),
  • 25 г сливочного масла или маргарина,
  • около 100 г кокосовой стружки,
  • около 30 штук зерен миндаля и щепотка соли.

Технология приготовления конфет «Рафаэлло»в домашних условиях:

Шоколад разламываем на кусочки, кладем в миску и заливаем сливками. Далее шоколад со сливками ставим на огонь, точнее на водяную баню или в микроволновую печь, чтобы шоколад растопился.

После того, как шоколад станет жидким и закипит, его необходимо тщательно перемешать со сливками до получения однородной массы.

Далее ждем, пока шоколад со сливками остынет до температуры тела. В подостывшую массу добавляем немного кокосовой стружки (приблизительно 15-20 гр.), щепотку соли и немного сливочного масла или маргарина. Все ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком.

Ставим в холодильник или просо холодное место, для того чтобы масса немного загустела. После тог, как масса загустеет, ее следует взбить миксером или блендером. Если тесто жидковато, то его следует снова поставить в холодильник до тех пор, пока тесто сможет держать форму.

Следующий шаг – обжарка миндаля. Его заранее следует очистить и обжарить на сковороде. Далее в неглубокую тарелку высыпаем кокосовую стружку. Формируем шарики.

Небольшой шарик теста кладем в тарелку с кокосовой стружкой, в тесто вдавливаем зерно миндаля и закрываем его так, чтоб получился шарик.

Конфетку обваливаем в кокосовой стружке. Так постепенно тесто формируем в шарики-конфеты, пока не закончится коксовая стружка и миндаль. Конфетки лучше делать небольшого размера, чтобы не приходилось откусывать, так как хорошо крошатся.

Конфеты на новогодний стол готовы хранить их лучше в холодильнике, так как в их составе есть сливки и масло.

Небольшой совет: при покупке кокосовой стружке предпочтение лучше отдайте мелкой. Смотрится она более аккуратно и аппетитно.

Приготовление занимает около 20 минут. Тесто для конфет может храниться долго. Поэтому вы сможете радовать каждый день своих близких домашними конфетами «Рафаэлло».

Рецепты на Новый год 2019 пошагово с фото

Автор:
Натали
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.