Кабачковая икра с томатной пастой на зиму — лучшие рецепты в домашних условиях
Кабачковая икра с томатной пастой — вкусная, всеми любимая закуска. Когда сезон помидоров еще не начат — это отличное решение для вкусной заготовки. Именно с томатной пастой готовят многие хозяйки икру из кабачков на зиму. Обжаренная кабачковая икра получается по вкусу такой же, как продают в магазинах.
Вполне можно взять этот рецепт, чтобы готовить консервы в качестве заготовок на зиму. Рецептов приготовления кабачковой икры на зиму великое множество, мы предложим вам самый удачный рецепт на наш взгляд.
Вы можете приготовить икру из кабачков в точности по рецепту или дополнительно добавить состав рецепта свои любимые овощи. А, кроме этого, на нашем сайте есть отличный рецепт маринованных кабачков в томате.
Из одного кг кабачков получится 0,5 банка кабачковой икры.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг.;
- Луковица — 1 шт.;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Томатная паста — 2-3 ст.л.;
- Соль — 2-3 ч.л.;
- Сахар — 1,5 ч.л;
- Лимонный сок — 1 ст.л.
Как приготовить кабачковую икру с томатной пастой на зиму — пошаговый рецепт с фото:
Рекомендуется брать кабачки без семечек(молодые), но если все же в них есть немного семечек, то нужно вычистить их при помощи ножа или ложки.
С кабачков снять кожуру при помощи ножа, но удобнее это делать при помощи ножа для чистки овощей. Отрезаем кончики. Теперь нарезаем средними кубиками.
В большую кастрюлю наливаем растительное масло, в масло кладем нарезанные кабачки, солим и перемешиваем.
Оставляем томиться на медленном огне 30-40 минут, периодически помешивая. А пока кабачки томятся, приготовим заправку
Луковицу мелко нарезаем, зубчики чеснока раздавим при помощи ножа или мелко нарежем.
На сковородке в растительном масле обжариваем лук. После добавляем чеснок.
Перемешиваем. Затем добавим немного(2-3 столовые ложки) томатной пасты, солим, перчим и добавляем сахар.
Даем постоять немного на медленном огне. Заправка готова!
Заправляем готовые кабачки. Получившуюся смесь измельчаем в комбайне до состояния пюре.
По желанию к «пюре» можно добавить немного лимонного сока.
После чего нужно потомим на медленном огне 5 минут. Украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!
Секреты и тонкости приготовления вкусной кабачковой икры с томатной пастой
Вариантов приготовления икры из кабачков много, но следует учитывать, что составляющими ингредиентами могут быть:
Кабачки (или цуккини) – главные ингредиенты. Выбирайте молодые плоды, с тонкой кожурой и без семян. Тогда вам не придется очищать шкуру и удалять семена. Это блюдо – отличная возможность переработать много кабачков разного веса и внешнего вида. Цена на такие экземпляры летом дешёвая.
Лук — здесь обязательный ингредиент. По желанию, его можно предварительно обжарить.
Морковь – капризный ингредиент. Из-за него банки чаще всего взрываются, если не следовать технологии.
Болгарский перец добавляют по желанию. Но в классическом варианте его нет.
Томатная паста. Придает блюду вкус и аппетитный солнечный цвет, является консервантом. Выбирайте качественную пасту, в меру кислую. В качестве замены подойдет хороший густой кетчуп или томатный соус, а также свежие помидоры.
Уксус. В этом способе приготовления его нет. Кислоты достаточно в томатной пасте. При большом желании, немного уксуса добавить можно.
Соль и сахар. Количество в любом рецепте указывается приблизительно. Кому – то этого количества соли и сахара будет много, а кому – то мало. Никогда не высыпайте сразу всю соль или сахар. Всегда добавляйте по чуть-чуть и пробуйте.