Я Натали
Назад

Оладьи на кефире — 12 лучших рецептов, проверенных временем

Опубликовано: 26.03.2020
0
583

Оладьи на кефире выручат хозяйку, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а готовить сложные блюда совсем не хочется. Да, и продуктов нужно совсем мало. Кефир или кислое молоко найдется в любом холодильнике.

Остальные составляющие рецепта тоже не проблема, под любой набор ингредиентов найдется рецептик вкусных и мягких оладушек. Для вас сегодня самые лучшие и только проверенные варианты приготовления оладьев из теста на кефире. Здесь вы найдете очень вкусные и нежные оладушки из теста с ряженкой, с манной крупой, которые очень понравятся вашим детям.

Полезные оладьи из ржаной муки, а также вообще без использования муки. Пышные и мягкие оладушки с содой и мясные закусочные из свинины. Выбирайте подходящий вариант и готовьте с удовольствием.

Пышные оладьи на кефире с содой

Оладьи на соде получаются очень пышными, не смотря на то, что в них нет дрожжей и яиц, именно такой продукт как сода обеспечивает оладушкам пышноту. По этому рецепту у оладий появляется невероятно много дырочек, они имеют непревзойденный вкус.

Причем особых усилий и затрат продуктов для приготовления оладушек на соде не требуется, что особенно важно для каждой хозяйки, которая не располагает множеством свободного времени.

Для их приготовления будут нужны следующие продукты:

  • нежирный кефир – 250 мл.;
  • сода – пол ч. лож.;
  • коньяк – 25 мл.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахарный песок – 50 гр.;
  • мука – 150 гр.;
  • постное масло – 1 ст. лож.;
  • соль – щепотка.

Оладьи из теста на кефире с использованием соды — пошаговый рецепт с фото :

В емкость налейте кефир и всыпьте в него соду. Пусть немного постоит, чтобы началась реакция.

Тесто на кефире для оладий

Теперь добавьте коньяк, сахар, постное масло, соль и ванилин.

Оладьи на кефире

Коньяк добавляется для аромата, но если вы готовите для детей, то можно этого не делать.

Хорошо размешайте жидкость. Потом небольшими порциями добавляйте муку. Мешать нужно с помощью лопатки не сильно интенсивно, чтобы пузырьки воздуха не выходили.

Оладьи на кефире пышные

Уже готовому тесту нужно постоять и подняться примерно полчаса и только потом можно приступать к выпечке оладушек.

Оладьи на кефире вкусные

Сковороду разогрейте на среднем огне и немного смажьте топленым маслом. С помощью столовой ложки выкладывайте небольшие оладьи и готовьте, пока верх полностью не пропечется.

Оладьи на кефире вкусные на сковороде

Переверните оладьи на обратную сторону и готовьте еще пару минут.

Оладьи на кефире пышные на сковороде

Готовые оладьи вынимайте на бумажное полотенце, это поможет избавиться от лишнего жира. Подавайте данные оладьи политые сметаной, или любым вареньем, или жидким медом.

В такие оладьи в само тесто можно добавить нарезанное небольшими кусочками яблоко. При этом вкус станет только пикантней и интересней.

Оладьи на ряженке — нежные и сладкие

Оладьи на ряженке – это замечательная вариация приготовления традиционного славянского блюда, которое отличается особенным вкусом и ароматом.

Ряженка делает оладьи более воздушными, пышными в сравнение с рецептом на молоке. Оладушки также можно готовить с начинкой, например, яблочной, что придаст кислинку, или банановой, добавляющей десерту сладость, а также с грушей и другими фруктами.

Простота приготовления оладьей на ряженке делает их незаменимым лакомством на завтрак. Быстро, вкусно и недорого – что может быть лучше!

Ингредиенты для приготовления оладьей на ряженке обычные и имеются у каждой хозяюшки:

  • пять ст. л. или 200 г муки;
  • одно яйцо;
  • стакан ряженки;
  • одна ст. л. сахара;
  • четверть ч. л. соды;
  • немного соли.

Процесс приготовления оладьей на ряженке:

Яйцо взбиваем с сахаром и солью, воспользуйтесь венчиком или блендером, чтобы тщательно взбить продукты. Муку перемешайте с содой. Добавьте ее к полученной яичной смеси.

Влейте ряженку и все хорошенько перемешайте, чтобы не было грудочек. Если они все же образовались, тесто надо пропустить через ситечко или взбить блендером.

Тесто получится похожим на густую сметану.

После того, как приготовите тесто сковороду разогрейте. Добавьте пару ложек масла подсолнечного. Немного теста выкладывайте на горячую сковороду.

Жарим на маленьком огне, чтобы оладьи хорошенько пропеклись внутри. Когда корочка зарумянилась, переверните оладушек на другую сторону деревянной лопаточкой, подержите минуту и снимайте со сковороды, таким образом пожарьте все остальные оладьи.

Готовые оладьи выкладывайте на блюдо. Аппетитный завтрак готов. Приглашайте супруга и детей к столу, чтобы сытно и вкусно накормить своих любимых и близких людей. К оладушкам подайте сметану, клубничное, абрикосовое или вишневое варенье либо же мед. Сказочно вкусные оладьи получились!

Оладьи на кефире с медом

Оладьи на кефире с манкой — рецепт для детей

Оладьи из манки – это на сегодняшний день самое распространенное блюдо у многих хозяек. Ведь их приготовление не занимает много времени. Особенно когда гости уже на пороге и продукты для их приготовления есть на каждой кухне.

Оладушки из манки являются прекрасным десертом. Их можно кушать со сметаной, сгущенным молоком, топленым шоколадом или вареньем, джемом. Будет очень вкусно!

Итак, необходимые ингредиенты для выпечки этих оладьей такие:

  • кефир (можно простоквашу) – пол литра;
  • манная крупа – пятнадцать столовых ложек;
  • просеянная мука – две, три столовые ложки;
  • сода – одна чайная ложка;
  • яйца – три штуки;
  • сахар, соль, ванилин – по вкусу;
  • подсолнечное масло – стакан (для жарки оладушек).

Как приготовить оладьи на кефире с манкой:

Берем кефир, выливаем в глубокую чашку и добавляем к нему яйца и соду. Теперь взбиваем хорошенько венчиком, до однородной массы (можете для удобства использовать блендер).

Манную крупу тоже аккуратно начинаем добавлять в чашку, сразу размешивая вилкой, для того, чтобы не образовались комочки. И оставляем на минут двадцать пять, тридцать, чтобы набухла наша крупа.

После того как пройдет выжидаемое время, начинаем добавлять, сахар, ванилин, соль и муку, все хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

Ставим на средний огонь сковородку с подсолнечным рафинированным маслом. Через минут пять можно начинать печь.

Выкладываем столовой ложкой тесто. После того как нижняя сторона оладушка подрумянится, можно переворачивать на другую.

В таком же порядке выпекаем и остальные оладушки. Наши оладьи готовы! К столу их можно подавать как горячими, так и холодными. А нежный вкус не останется незамеченным вашей семьей, родные будут вам благодарны. Этот десерт особенно хорошо подходит на завтрак.

Оладьи на кефире без муки

Оладьи на кефире без муки

Оладьи без муки станут прекрасным завтраком для всей вашей семьи. Даже если вы придерживаетесь строгой диеты или правильного питания, но это вовсе не означает, что запрещено периодически баловать себя порцией вкусного блюда, так как это блюдо диетическое и довольно вкусное.

Оладушки без муки в домашних условиях получаются очень нежными и воздушными и готовить их очень просто и быстро, а также компоненты к их приготовлению найдутся у каждого.

Ингредиенты для приготовления оладушек надо под рукой:

  • манная крупа — 1 полный стакан;овсянка — 1 стакан;
  • куриные яйца — 3 штуки;масло растительное — 50 мл;
  • сахарный песок — 2 столовые ложки;кефир — 1 упаковка;
  • пищевая сода и соль по ½ чайных ложки.

Оладьи на кефире без муки — пошаговая инструкция:

Для начала переберите манную и овсяную крупу, измельчите эти крупы при помощи блендера (при желании для этих целей можно использовать ступу).

Вливаем кефир в тару с перемолотыми крупами и оставляем до разбухания.

Следует учитывать, что чем дольше смесь стоит, тем вкуснее будут оладьи, но если времени в обрез, можно обойтись и 2 часами.

Когда тесто увеличится в размерах, — перемешайте все и посыпьте солью, добавьте сахарный песок, пищевую соду и указанное количество растительного масла.

Затем взбейте куриные яйца венчиком или миксером и влейте в тесто. Тщательно все снова перемешайте.Жарить оладушки нужно на сухой сковородке, т.к. в тесте уже и так содержится достаточное количество масла, его уже использовать не нужно.

Держите блюдо на огне до образования золотистой корочки, переверните каждый оладушек и обжарьте с другой стороны (хватит минуты на одну сторону).

Весь процесс приготовления займет не более получаса. Уже к готовым оладушкам подойдет любой вид сиропа, мед, варенье, сгущенка, шоколад топленный или сметана.

Оладьи на кефире - простой рецепт

Оладьи на кефирном тесте — простой рецепт

Нежные оладьи – это сказочно вкусное блюдо, которое одинаково интересно сочетается как с пикантным соусом, так и со сладким вареньем. Приготовление таких оладий – это совсем несложный процесс, который позволит «освежить» ежедневное меню и удивить гостей. Но что потребуется, чтобы приготовить нежные оладушки, какие продукты и какой способ готовки? Ответы на эти вопросы смотрите ниже.

Для приготовления данных оладий понадобится такой набор продуктов:

  • молоко скисшее или кефир – 0,5 л;
  • яйцо – 2 шт.;
  • очищенная мука – 250 гр.;
  • сахар белый – 4 ч.ложки.;
  • разрыхлитель (можно использовать обыкновенную соду) – 0,5 ч.ложки;
  • соль (на собственный вкус);
  • растительное масло.

Технология приготовления самых простых оладьев на кефире следующая:

В глубокой емкости нужно вымешать сахар и яйца, присаливаем. В полученную смесь влить половину подготовленного кислого молока. За неимением скисшего молочка, можно использовать свежее или кефир.

Но знайте, что такие оладушки именно с добавлением кислого молока выйдут более пышными и нежными, а это только оправдает их название.

Следующим этапом необходимо всыпать муку, ввести оставшуюся долю молока и тщательно перемешать. Перемешивать компоненты лучше венчиком, во избежание образования сгустков.

И еще, важно! Тесто должно иметь сметанообразную консистенцию. Если жирность молока не высокая, тогда стоит добавить еще некоторое количество муки.

И последнее – в полученное тесто нужно добавить соду либо разрыхлитель. Готовое тесто нужно оставить на несколько минут. Когда по поверхности пойдут пузырьки воздуха, значит можно приступать к готовке.

Процесс жарки аналогичен приготовлению классических оладий – большой ложкой, смоченной в воде выкладывает порцию теста на сковороду разогретую с маслом и дожидаемся «аппетитного цвета» с каждой стороны оладушка, снимаем готовые оладьи со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать с них не нужный жир.

Как уже было выше отмечено, данные оладушки хороши как со сладким вареньем, так и с каким-либо необычным, пикантным соусом.

Оладьи на кефире без яиц

Оладьи на кефире пышные без яиц

Оладьи пышные без яиц – это такое блюдо, на которое не надо тратить много времени, да и продуктов тоже потребуется не много, причем они самые простые.

В дни, когда верующие соблюдают пост и не могут употреблять яйца, рецепт такого блюда придется очень кстати, ведь оно абсолютно постное. Кроме того, есть много людей, которые вообще никогда не едят яиц.

Так или иначе, а оладушки пышные без яиц получаются воздушные и очень аппетитные, приступим к детальному рассмотрению рецепта этого блюда.

Для приготовления теста для оладьев без яиц понадобятся:

  • мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • кефир — 1 стакан;
  • быстродействующие дрожжи — 1 пакетик;
  • сахарный песок — 2 ст. ложки;
  • поваренная соль (на свой вкус);
  • подсолнечное масло.

Как готовить оладьи без яиц так, чтобы они были пышными и мягкими:

Нужно для начала взять большую глубокую емкость. Просеять через сито муку, чтобы она обогатилась кислородом. Потом сделать в муке ямку.

В нее влить кефир, проследить, чтобы он был комнатной температуры (только не холодный!), добавить быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Хорошенько вымесить ложкой или венчиком. Тесто получится плотное и «дышащее».

Потом надо укутать емкость полотенцем и, оставить отдохнуть на час. Как только тесто поднимется, перемешивать его больше нельзя.

Жарить в толстостенной сковороде, на хорошо прогретом масле. Осторожно брать столовой ложкой тесто и выкладывать в сковороду.

После этого накрыть крышкой и уменьшить температуру жарки. Следить, чтобы оладьи не пригорели! Как только появится румяная корочка, перевернуть. Они будут подниматься прямо у вас на глазах!

Чтобы оладьи не были жирными, надо после жарки поместить их на впитывающую бумагу и дать стечь маслу. После этого, выложить оладушки на блюдо и полить медом или джемом. Ах, какие они вкусные, ароматные и воздушные, просто объедение, пальчики оближешь!

Оладьи на кефире как пух

Оладьи на кефире как пух — секретная фишка

Секретный рецепт вкусных оладушек, по которому готовили наши мамы и бабушки. Оладьи без масла очень легко готовятся и если Вам нужен их рецепт приготовления, то тогда предлагаем Вам один из вариантов готовки этого вкусного блюда. Такие оладушки очень популярны в Америке.

И лучше всего к ним брать сироп. Можно кленовый, а можно и вишневый, либо какой-либо другой на Ваш вкус. Изюминкой этого блюда есть то, что ни в тесто, ни на сковороду не нужно лить подсолнечного масла. Конечно, использовать желательно сковороды с антипригарным покрытием.

Надеемся, что приготовление оладьей принесет много удовольствия, а процесс их употребления превратится в маленький праздник для Вас и Ваших близких.

Для того, чтобы получить пышные оладьи нам понадобится подготовить следующие продукты:

  • кефир — один целый стакан;
  • яйца — 3 штучки;
  • соль — пол чайной ложки;
  • сода — пол чайной ложки;
  • сахар — 4 полных столовых ложки;
  • мука — 2 полных стакана.

Готовим вкусные оладьи без масла таким простым образом:

Чтобы оладьи в конечном результате были пышными сначала необходимо хорошо взбить яйца с сахаром. Желательно это делать венчиком. Добавляем туда кефир и перемешиваем вилкой или ложкой.

После чего сразу добавляем соль. Аккуратно отмеряем необходимое количество соды и высыпаем в муку. Теперь муку с содой аккуратно вводим в жидкую массу.

Перемешивать нужно тщательно, чтобы не осталось мучных комков. Когда получилась однородная масса необходимо дать немного ей постоять. Это делаем для того, чтоб оладьи были пышными.

Подогреваем сковороду, чтобы она была горячей. Теперь столовой ложкой берем тесто и наливаем на сковороду. С одной стороны жарим оладьи пока не образуются пузырьки.

После этого переворачиваем и жарим еще немного с другой стороны.Чтоб оладьи были вкуснее, можно приготовить к ним сироп. Для этого необходимо взбить полстакана сахара со стаканом сметаны.

Взбивать желательно венчиком или миксером. Тогда крем-сироп получится нежным и пушистым. Взбивать обязательно до тех пора, пока сахар не растворится. Оладьи вкуснее кушать тогда, когда они уже остынут вместе с приготовленным сметанным сиропом или другим понравившемся соусом.

Оладьи на кефире из ржаной муки

Оладьи из ржаной муки на кефире

Оладьи из ржаной муки – это замечательная альтернатива оладушкам с пшеничной белой муки высшего сорта, оладьи из такой муки имеют отличный вкус и более полезны. Стоит отметить, что рожь отличается интересным вкусом и богата на витамины группы В, что очень полезно для организма.

Именно поэтому такие оладьи хороши к завтраку, чтобы зарядиться энергией на целый день, подарив ощущение бодрости и прилива сил. Оладушки из ржаной муки немного отличаются от приготовления обычных, ведь их немного обжаривают на сковороде, а потом еще и запекают в духовке.

Тесто для оладий замешивают на любом кисломолочном продукте (кефире или кислом молоке домашнем) с добавлением соды или разрыхлителя, а также готовят на дрожжах. Ржаную муку можно смешивать с пшеничной белой. В любом случае они получаются вкусными, мягкими и нежными.

Эти оладьи надо готовить из таких компонентов:

яйца – одна шт.;
кефир (кислое молоко) – один ст.;
ржаная мука – полтора ст.;
сахар – одна-две ст. л.;
соль;сода – пол ч. л.

Готовят оладьи на кефире из ржаной муки таким простым способом:

Кислое молоко (либо кефир) необходимо смешать с сахаром, щепоткой соли и яйцом куриным. Потом всыпьте муку ржаную и добавьте соду.

Тесто старательно перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы постояло.Сковороду тщательно разогрейте. Желательно выпекать оладьи, как и блины, на антипригарном покрытии, чтобы они не подгорели. Рекомендуем жарить оладушки без масла на очень сильном огне.

Пару минут на одной стороне, и пару на другой и оладушек отлично пропечется.После этого оладушки выкладываются на противень для запекания в духовке.

Температуру приготовления выставьте 100-150 градусов. Выпекайте четверть часа, этого времени вполне хватит.

Подавайте их со сметанкой горяченькими, а еще можно к ним заварить вкусный травяной чай с мятой и другими душистыми травами.

Оладьи на кефире мясные со свининой

Мясные оладьи со свининой из теста на кефире

Оладьи из свинины — это отличный вариант приготовления питательного и вкусного блюда, причем, и готовить их не долго. К тому же, приготовить их можно из любого имеющегося в холодильнике мяса. Но если есть небольшой кусочек свиного мяса, то оладьи из него получатся необычайно вкусными и сытными.

Кроме того, с приготовлением оладушек из свинины справиться даже человек без особых навыков в приготовлении пищи, ведь их готовить совсем просто, следуйте ниже приведенным рекомендациям и все у вас получится!

Для приготовления этих оладушек нужно взять следующие продукты:

  • свиное мясо, желательно нежирное, — 0,5 кг;
  • 2-3 шт. лука репчатого;
  • 2 куриных яйца;
  • 60 грамм крахмала картофеля;
  • 100 грамм майонеза или кефира;
  • любые специи по вкусу.

Способ приготовления мясных оладушек прост и заключается в следующем:

Слегка замороженную свинину надо нарезать небольшими кубиками, или измельчить на блендере, потом в него добавляется мелко нарезанный лук репчатый. Все это помещается в удобную емкость, желательно которую можно закрыть.

В эту емкость помещают все оставшиеся ингредиенты, специи. Все тщательно перемешивается и помещается в холодильник минимум на два часа, чтобы мясо хорошенько промариновать.

По истечению двух часов можно начинать приготовление блюда. Для этого немного растительного масла надо налить на сковороду и нагреть до высокой температуры.

На разогретую сковородку оладьи выкладываются большой ложкой, им следует придать форму овала и хорошо прожарить. Будет очень вкусно, если подать эти оладьи с зеленью. Ее можно мелко нарезать или подать к оладьям прямо пучком.

Такие мясные оладушки на кефире со свининой станут прекрасным самостоятельным блюдом, они также хороши и в сочетании с любым гарниром или овощами. Можно быть уверенными, что такие оладьи оценят все родственники и друзья!

Оладьи на кефире шоколадные с какао

Рецепт шоколадных оладий с какао

Оладьи с шоколадом – это безумно вкусный, оригинальный и очень красивый десерт и завтрак, который с удовольствием отведают и детишки и взрослые, это блюдо годится и для праздничного стола.

Особенно такие оладьи отлично подойдут любителям сладкого, особенно шоколада. Ведь оладушки с шоколадом имеют шоколадный вкус и цвет, очень аппетитны, такие красивые и понравятся абсолютно всем!

Продукты для приготовления теста очень простые:

  • кефир (2,5 процента) — 400 мл;
  • мука — 300 гр.;
  • сахарный песок — 60 гр.;
  • какао (в порошке) — 50 гр.;
  • яйцо – хватит одного;сода;
  • сок лимонный (из одного лимона);
  • масло (растительное) — на своё усмотрение.

Приготовление шоколадных оладий из теста на кефире:

Взять глубокую чашку, взбить в ней сок лимона выжатого, сахарный песок, яйцо. Потом положить остальные ингредиенты для теста: кефир, какао-порошок, соду и муку.

Далее взять блендер (можно миксер) и всё содержимое чашки нужно взбивать до того момента, пока тесто не получится однородным.

Тесто для шоколадных оладий должно получиться очень густым. Оно не сможет стоять долго, поэтому приступить к жарке оладий нужно незамедлительно, достаточно подождать десять минут.

Жарка оладий: изначально нужно подготовить сковороду, раскалить её, добавив немного масла растительного. Оладьи следует жарить быстро и на сильном жару, с обеих сторон.

Когда оладьи будут жариться, они поднимутся и немного разрастутся и станут пышными. В таком аппетитном виде они останутся и после остывания.

Что подать к шоколадным оладушкам? Во-первых, их можно сверху обсыпать сахарной пудрой, или полить сгущённым молоком.

Очень вкусными получатся оладьи, если сверху полить их растопленной плиткой шоколада (подойдет горький, молочный). Для любителей оригинальности можно на оладьи положить небольшой кусочек ванильного мороженного.

Оладьи на кефире с яблоками

Как готовить оладьи на кефире с яблоками и киви

Фруктовые оладьи – ароматные, вкусные, тающие во рту – великолепный вариант завтрака для семьи. Их обожают и взрослые, и дети. Для того чтобы как-то их разнообразить, в тесто можно добавлять всевозможные начинки. И сегодня мы добавим несколько разновидностей фруктов.

И в итоге получим вкуснейшие фруктовые оладушки. Что еще можно сказать – нежные, мягкие, душистые оладьи к завтраку – именно то, что необходимо для хорошего настроения. И так, меньше слов и приступим непосредственно к приготовлению оладушек.

Вот список ингредиентов, которые нужны:

  • муки пшеничной белой – 1,5 ст.;
  • кефира – 1 ст.;
  • сахара – 3ст. ложки;
  • яичко куриное – 1 шт.;
  • соды пищевой – 0,5 ч. ложки;
  • яблоко и киви — по 1 штуке;
  • сахара ванильного – ½ пачки;
  • подсолнечного масла для жарки.

Прежде чем приступить к приготовлению блюда, стоит отметить, что по желанию можно добавить в оладушки мандарин, курагу, апельсин, изюм и т.д. – все зависит от ваших вкусов.

Итак, готовим ароматные оладушки с яблоком и киви по нашим простым рекомендациям:

Методика приготовления оладий с яблоками и киви заключается в следующем: Всыпать просеянную муку в глубокий сотейник.

Присоединить ванильный сахар. Затем влить соду, погашенную в кефире и тщательно размешать.

Взбить куриное яйцо с сахаром и присоединить к полученной массе. Очистить от кожуры яблоко, порезать его мелкими кусочками (либо натереть на терке) и прибавить к тесту.

Таким же образом поступаем с киви. Тесто, получается, по густоте как сметана.Чугунную сковороду разогреваем с растительным маслом. Тесто порциями опускаем в разогретое масло подсолнечное и жарим с обеих сторон до формирования красивой корочки.

Уже готовые фруктовые оладушки можно припорошить сахарной пудрой, полить сверху сметанкой либо джемом или же подать к ним домашнее вареньице, ароматный чай.

Видео-рецепт: Быстрые оладьи на кефире за 5 минут

Наталья Игнатова специально для сайта «Я Натали». При полном копировании или частичном использовании материала активная ссылка на yanatali.ru обязательна!

Автор:
Натали
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.