Я Натали
Назад

Оладьи на молоке — 10 вкусных рецептов пышных оладушек без дрожжей

Опубликовано: 19.01.2020
0
327

Оладьи на молоке, простой рецепт которых успел завоевать свою популярность среди многих хозяек, старающихся быстро, вкусно и сытно накормить семью завтраком, состоит в простоте приготовления с сохранением оригинальной рецептуры. Вариантов приготовления вкусного блюда к завтраку достаточно много, их можно сделать с добавлением фруктов или ягод.

В такие оладьи можно добавить, к примеру, сладкую осеннюю тыкву или шоколадную крошку, это зависит от того, что имеется на данный момент в наличии. Их можно готовить без муки, без яиц. На соде или с разрыхлителем. С использованием сухих или сырых дрожжей оладушки получаются толстыми и пышными. Но в каждом из вариантов они всегда получаются изумительно вкусными.

Оладьи на молоке пышные: рецепт без дрожжей

На нашем сайте самая большая подборка рецептов оладий на молоке: от классического простого варианта с минимум продуктов до изысканных американских панкейков.

Необычный рецепт с рисовой или пшенной кашей, сладкие оладушки с изюмом, нежные оладьи с манкой, которые очень понравятся детям, и пышные оладушки на сырых дрожжах. Выбирайте лучший рецепт и готовьте с удовольствием!

Оладьи на молоке — самый простой рецепт

Оладьи с молоком – это блюдо из русской кухни, на приготовление которого потратится минимальное количество времени и абсолютно простой набор продуктов. Однако испытывать потрясающее настроение от аромата и блаженного вкуса оладий Вы сможете ещё долгое время.

Для приготовления, как уже было выше отмечено, вам не понадобится каких-то особенных ингредиентов, всё необходимое, чаще всего, уже имеется в любом доме, ведь набор продуктов довольно прост.

Потребуется для приготовления этих оладушек такие компоненты:

  • молоко обычное 3,5% — 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 350 г;
  • сметана 15% – 100 – 150 г;
  • немного сахара – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое или растительное масло – 80 — 100 мл (для жарки оладушек).

Приготовление блюда состоит из ниже описанных этапов:

Хлебопекарную муку необходимо просеять, тогда тесто получится более воздушным, а сами оладушки пышными и нежными. Высыпать просеянную муку в глубокую миску.

Смешать сметану с молоком, добавить в сливочную смесь яйца, немного посолить и всыпать сахар. При помощи венчика или блендера массу необходимо равномерно перемешать.

Теперь в тесто следует добавить половину подготовленного масла, и еще раз взбить. Смешать муку со сливочной массой, и хорошо перемешать тесто для оладьей.

Для того, чтобы увеличить пышность оладьей можно добавить совсем немного разрыхлителя, но стоит отметить, что не рекомендуется разрыхлитель взбивать, в этом случае его можно смешать с просеянной мукой.

Тесту нужно немного постоять, достаточно будет 20 минут и можно выпекать пышные оладушки.

Оладьи на молоке пышные: рецепт без дрожжей

Сковорода должна быть равномерно прогрета, жарить оладушки рекомендуется на среднем огне с добавлением масла с двух сторон.

Оладьи на молоке пышные: рецепт без дрожжей

Оладьи на молоке пышные: рецепт без дрожжей

А подавать эти оладьи можно и со сметаной, и с вареньем, и ягодами либо же с медом, молоком сгущенным, вариантов существует множество, все зависит от ваших предпочтений. Вы получите заряд хорошего настроения, потратив минимум времени и ингредиентов.

Оладьи на молоке пышные: рецепт без дрожжей

Оладьи из пшенной каши

Оладьи из пшенной каши готовятся в течение получаса, а в результате получается очень вкусное и аппетитное блюдо при минимальных затратах времени. Для замеса теста на такие оладьи необходима готовая пшенная каша.

Вы можете ее отварить предварительно или непосредственно перед приготовлением оладий, но лучше заранее, ведь тогда можно будет порадовать своих близких этим замечательным блюдом на завтрак.

Но, если вы будете варить пшенку непосредственно перед приготовлением этих великолепных оладушек, то тогда готовую кашу необходимо будет немного остудить. И так, оладушки из пшенной каши следует готовить из ниже приведенных продуктов.

Ингредиенты надо подготовить такие:

  • одно яйцо;
  • один ст. молока;
  • четыре ст. л. муки;
  • две ст. л. сахара;
  • пол ч. л. соли;
  • две ст. л. растительного масла;
  • треть ч. л. разрыхлителя;
  • горсть изюма (по желанию);
  • один ст. пшена.

Как приготовить оладьи на молоке из пшенной каши:

Для приготовления оладий вам понадобится заранее отваренная пшенная каша. Вам она нужна в объеме одного стакана. В кашу добавьте яйцо, муку, молоко, соль, сахар и разрыхлитель. Перемешайте все компоненты.

Если желаете, то добавьте изюм или курагу измельченную. Тесто получится довольно густоватым.Сковороду тщательно разогрейте.

Обязательно смажьте ее маслом. Столовой ложкой выкладывайте тесто на раскаленную поверхность, формируя оладушки.

Когда они подрумянятся, огонь необходимо уменьшить и перевернуть оладьи на другую сторону. Складывайте готовые оладушки на большое блюдо.

Подавайте порционно вместе с медом, густой домашней сметаной или ягодным муссом. А если вы не знаете, как готовится мусс, то тогда следуйте данным советам: вам понадобятся любые ягоды, например, клубника, малина или земляника, то есть по сезону.

На блендере измельчите ягоды вместе с сахаром. Полейте полученным муссом оладушки. Красиво и очень аппетитно!

Оладьи на молоке пышные: рецепт без дрожжей

Американские оладьи на молоке с разрыхлителем — толстые и вкусные

Американские оладьи также еще называют панкейки. Это безумно вкусное и аппетитное блюдо. Оладушки получаются пышными, ароматными и нежными.

Они быстро готовятся и выпекаются, поэтому это лучший вариант для завтрака, чтобы за считанные минуты накормить замечательным лакомством своих близких.

Детишки будут в восторге, а взрослые зарядятся энергией на целый день, ведь панкейки довольно сытные. Подайте эти американские оладушки со сметаной, сгущенкой, джемом или клубничным вареньем.

Ингредиенты для выпекания американских оладьей (заметьте, что порция рассчитана на семь панкейков):

  • сливочное масло – две ст. л.;
  • яйцо – одна шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – три ст. л.;
  • ванилин – пол пакета;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • разрыхлитель – ч. л. с горкой;
  • мука – 250 г.

Выпекаем американские оладьи из теста на молоке следующим образом:

Сливочное масло растопите и немного остудите. Потом к маслу добавьте яйцо и хорошо взбейте компоненты. Затем добавьте соль, сахар и ванилин, который можно также заменить двумя чайными ложками ванильного сахара, если ванилина не имеется в наличии.

Снова хорошенько взбейте все венчиком. Добавьте туда же молоко. А вот муку и разрыхлитель просейте и засыпьте к жидким ингредиентам.

Опять хорошо взбейте, чтобы не образовались комочки. В результате тесто буде немного гуще, чем для обычных оладьей.На горячую сковороду, смазанную маслом растительным, налейте половником тесто.

Хорошо обжарьте оладушек с одной стороны. Переверните на другую. А вот блинную сковороду, керамическую или с антипригарным покрытием можно не смазывать, панкейки не прилипнут, так как в тесте уже есть масло.

Такие оладьи обязательно подавайте горячими. Ну а чтобы они сохранили тепло, стопку готовых оладьей накройте хлопковой салфеткой, пока жарятся остальные панкейки. Как уже было выше описано, подавать к оладушкам нужно сметанку, сгущенное молоко или джем.

Пышные оладьи на молоке без дрожжей и соды

Оладьи, приготовленные по этому рецепту из теста без дрожжей, соды и разрыхлителя получаются очень пышными. Дутые оладьи – это исконно русское блюдо, еще наши прабабушки готовили это лакомство для всей семьи. Эта великолепная сладкая выпечка является хорошим вариантом для завтрака или перекусов.

В американской кухне это блюдо имеет другое название, а именно «pop over» или поповеры, то есть «возвышающийся над».
Они имеют иную форму в сравнении с традиционными оладьями – округлую в виде булочки и, как правило, они пустотелые внутри.

Именно поэтому их можно начинять различными компонентами, например, сгущенным молоком, заварным кремом, персиками, абрикосами, вишнями или острым сыром с измельченным мускатным орехом.

Таким образом, вы получите сладкий десерт или пикантную закуску, которую не против будут отведать ваши близкие. В таком виде дутые оладушки можно подавать и к праздничному столу, блюдо необычное и обязательно порадует гостей.

В отличие от традиционного рецепта оладьей дутые готовятся на молоке, а не на кефире, без соды и пекарского порошка (разрыхлителя).

Итак, рассмотрим подробнее ингредиенты для дутых оладьей:

  • мука – два ст.;
  • яйца – три шт.;
  • молоко – два ст.;
  • соль – четверть ч. л.;
  • масло сливочное – 3 ст. л. (для жарки).

Как приготовить пышные оладьи без дрожжей, разрыхлителя и соды – пошаговая инструкция:

Яйца взбейте с солью. Потом влейте два стакана молока. Хорошо перемешайте. Постепенно всыпайте муку, причем помешивая, чтобы не образовались комочки. Тесто будет таким, как на блины, но немного гуще.

Оставьте его на полчаса, от этого оладьи будут более прочными и ровными. Тесто можете заготовить с вечера, поставить в холодильник, а утром приготовить это лакомство за считанные минуты.Жарьте оладьи на специальной сковородке, смазанной маслом сливочным, в течение десяти минут в духовке (при 200 градусах).

Также дутые оладьи можно выпекать, используя маленькие кексовые формочки. Для этого вам понадобится около пятнадцати минут и необычные оладушки в виде кекса будут готовы.

Подавать такие оладушки, если они без начинки можно и со сметаной, и с вареньем и со сгущенкой, а вот к оладьям с начинкой можно ничего и не подавать.

Оладьи на молоке пышные: рецепт без дрожжей

Оладьи из рисовой каши на молоке

Оладьи из рисовой каши это вкусное, аппетитное лакомство, приготовить которое по силам даже начинающим хозяюшкам. Поскольку рисовая каша не редко остается недоеденной, из нее может получиться новое оригинальное блюдо.

Особенно оладушки из рисовой каши придутся по душе деткам, которые простой рис не всегда жалуют, а в таком виде с удовольствием отведают.

Чтобы приготовить нежные рисовые оладушки, потребуется:

  • одно куриное яичко;
  • 400 г рисовой кашки, она должна быть густой и сваренной на молоко;
  • 150 г муки;
  • соль и сахар по собственному усмотрению;
  • 1 небольшой пакетик ванильного сахара;
  • 1 чайная ложечка разрыхлителя.

Как готовить нежные рисовые оладьи:

Взбить сахар и яичко. Потом в эту же массу добавляется ванильный сахар. Однако данный ингредиент считается необязательным. Оладушки получаются очень аппетитными и вкусными и без него, если кушать их с медом, джемом или простым вареньем.

Затем в глубокой миске полученная яично-сахарная смесь соединяется с кашей и мукой, а также разрыхлителем. Если готовой каши нет, то ее потребуется сварить на молоке. Это обязательное условие.

Приготовление блюда идет в пропорции на 2 стакана молока 1 стакан крупы. Когда все компоненты для приготовления оладушек будут соединены, их потребуется хорошенько перемешать. Потом массу нужно посолить.

В результате тесто для оладьев должно получиться густым. Следующий шаг разогревание сковороды, на которую необходимо капнуть немного растительного масла.

Теперь можно переходить к формированию оладушек. Чтобы тесто не прилипало к рукам, ладони необходимо смочить водой. Из небольших кусочков массы делаются один за другим оладушки.

Каждую из них потребуется обвалять немного в муке и выложить на сковороду. Оладушки из рисовой каши жарятся на медленном огне. Каждую сторону следует выдержать на сковороде до тех пор, пока не образуется лакомая хрустящая корочка приятного золотистого цвета.

Готовое блюдо подается на стол с киселем и вареньем. Чтобы придать блюду пикантный и тонкий вкус, можно добавить в тесто одно потертое яблочко и щепотку корицы.

Вкусные оладушки с джемом

Мягкие английские оладьи на молоке с изюмом

Английские оладьи порадуют вас своим нежным вкусом и необычайным ароматом. Такое блюдо на завтрак – это отличный вариант, побалуйте себя и своих близких вкусной домашней выпечкой. Эти оладушки приготовить достаточно просто, придерживайтесь ниже приведенной инструкции и у вас все получится. Приготовление завтрака не займет у вас много времени, а результат просто превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • мука – 125 г;
  • сахар – 35 г;
  • щепотка имбиря и корицы;
  • немного соли;
  • сливочное масло – 65 г;
  • изюм – одна ст. ложка;
  • клюква – одна ст. ложка;
  • одно яйцо;
  • молоко (добавляют до нужной консистенции).

Инструкция приготовления является абсолютно не сложной, состоит из таких действий:

Для того чтобы оладьи получились пышными, просейте муку в большую миску. Добавьте сахар, имбирь и корицу. Все хорошенько перемешайте.

Потом поместите масло и терку в морозильную камеру. После натираем масло на холодной терке в миску с мукой. Добавьте необходимое количество соли. Перетрите полученную массу в мучную крошку, всыпьте изюм и клюкву. Сделайте в тесте углубление и добавьте туда яйцо.

Молока необходимо добавлять до того момента, чтобы тесто хорошо раскатывалось и имело среднюю густоту.

Раскатайте тесто для оладьев примерно 1 см толщиной. Обычным стаканом вырезайте будущие оладушки. Разогрейте хорошо антипригарную сковороду и обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета, как и при жарке оладьей на сырых дрожжах.

Готовые, вкусные английские оладьи необходимо подавать к столу с натуральным йогуртом, сметаной домашней или вареньицем.

Вашим родным и близким обязательно понравиться это блюдо, добавку попросят все и будут хвалить вас как умелую хозяйку! Ну а чтобы окончательно заслужить авторитет родных, можете для них сделать оладьи из вареной картошки, которые точно им понравятся.

Панкейки с медом

Как сделать оладьи из манки на молоке

Манные оладьи – это блюдо-выручалочка для быстрого завтрака, всего несколько минут и блюдо готово к употреблению. Когда с утра хочется порадовать чем-то вкусненьким детей, мужа и себя, а времени совсем немного, тогда вам пригодится рецепт этого, так сказать, десерта, ведь манные оладушки ни чем не хуже какой-либо другой выпечки.

Сладкие оладьи на молоке с манкой любят все, а добавив изюм или курагу, они будут еще вкуснее. Готовить их довольно легко и просто, что важно для современных хозяек, ведь сегодня время особенно ценится.

Оладьи нужно готовить из таких ингредиентов:

  • манная крупа – 100 г;
  • изюм – 90 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • сливочное масло — 55 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • яйцо – два шт.;
  • соль – 1⁄4 ч. л.;
  • молоко — 400 мл;
  • мука – 100 г.

Выпекаем такие оладушки на молоке с манкой следующим способом:

Необходимо приготовить манную кашу на молоке. Потом добавьте в нее сливочное масло. Хорошо перемешать. Далее белки отделите от желтков, которые необходимо перетереть с сахаром и солью. Взбейте их и добавьте к манной каше.

Тщательно перемешайте все компоненты. Затем белки также взбейте, например, венчиком или блендером. Аккуратно введите в тесто. Всыпьте помытый изюм или измельченную курагу. Если он сильно сухой, тогда предварительно залейте его теплой водой на пару минут.

На стол или деревянную доску насыпьте муку и разровняйте на рабочей поверхности. Массу из муки выкладывайте ложкой прямо на муку. Сформируйте оладушки. Традиционно вам необходимо разогреть сковороду, смазанную маслом.

Обжарьте оладушки на среднем огне, чтобы они не только зарумянились, но и пропеклись внутри, достаточно по полминуты на каждую сторону.Сразу подавайте их столу, ведь они вкусные, пока тепленькие. К ним хорошо подойдет сметана, мед, варенье, джем или сгущенное молоко. Оладьи готовы, поэтому можно приступать к трапезе.

Тесто из куриной печени

Печеночные оладьи из куриной печени с молоком

Оладьи из печенки получаются просто сказочными на вкус – невероятно нежными и очень аппетитными, их так и хочется отведать, они просто манят своим великолепным внешним видом и ароматным вкусом.

Вы можете использовать печень куриную, свиную или телячью. Все зависит от ваших личных предпочтений, но, стоит заметить, что куриная печень подходит как нельзя лучше для таких оладушек.

Кроме того, мясные оладьи из печенки – это диетическое блюдо, поэтому обязательно приготовьте их для детей, они с удовольствием попробуют это лакомство.

Ингредиенты для печеночных оладушек:

  • куриная печень – пол кг;
  • морковь – одна шт.;
  • луковица – одна шт.;
  • яйца – три шт.;
  • молоко – 50-100 мл;
  • мука – две ст. л.;
  • крахмал – одна-две ст. л.;
  • сметана – одна ст. л.;
  • зелень – 10 г;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • растительное масло – три ст. л.

Готовим оладьи таким вполне традиционным способом:

Луковицу репчатую необходимо очистить и порезать мелко. Потом подрумянить на растительном масле на сковороде, лук должен приобрести желтоватый оттенок. Морковь измельчите на крупной терке и добавьте к луку обжаренному. Немного обжарьте ее с луком. Печень промойте и удалите пленки.

Порежьте кусочками (печень нарежьте кусочками среднего размера). Потом печень, яйца, соль, перец, муку, крахмал, молоко, одну ложку растительного масла, сметану, измельченную зелень и обжаренные овощи положите в емкость блендера. Тщательно измельчите. Тесто будет, словно сметана, так и должно быть.

Такие оладьи из печени выпекаются точно так же, как и обычные. Сковороду необходимо разогреть и промаслить маслом. Ложкой выкладывайте тесто на раскаленную поверхность, формируя небольшие оладушки.

Обжарьте их с двух боков. Готовьте на среднем огне, чтобы оладьи пропеклись внутри (по минуте на каждую сторону достаточно будет).

Это блюдо будет вкусным и в холодном, и в горячем виде. К печеночным оладушкам хорошо подойдет овощной гарнир. Если вы решили полакомиться ими на завтрак, тогда подайте к ним просто свежую густую сметану, она отлично дополнит блюдо.

Толстые блины со сметаной

Как испечь оладьи в хлебопечке

Оладьи в хлебопечке готовятся с простотой, освобождающей руки, и без потери времени, порой недостающего нам для общения с родными и близкими.

Всё прозаично, в приготовлении однородной массы необходимой для жарки пышнотелых оладий принимает участие наш настоящий кухонный помощник, а именно хлебопечка.

Достаточно только определиться с долевым участием различных продуктов при закладке в тестомешалку и приступать к готовке этих вкуснейших оладушек из хлебопечки.

Ингредиенты для оладий нужно подготовить такие:

  • подогретое молоко – 0,2 литра;
  • мука высшего сорта – 350-370 г;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • сметана (жирность — 21%) – 2 столовые ложки;
  • масло растительного происхождения – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • 10% раствор лимонной эссенции– 1 ч. ложка;
  • сода пищевая – 1 ч. ложка;
  • каменная соль – половинка чайной ложки.

Кроме этого, непосредственно для жарки оладий понадобится растительное масло (только рафинированное).

Готовим оладьи таким простым образом:

Итак, заложив обозначенные компоненты в хлебопечь, нам остаётся только дождаться сигналов зуммера.

Совет: желательно яйца добавлять в опару предварительно взбив венчиком, так удаётся достичь более равномерного их присутствия в смеси.

Функция кухонного электроприбора, используемая для вымески массы под оладьи, соответствует позиции: приготовление бездрожжевого теста.

Вязкую (подобно кляру) консистенцию обжаривают на сковородке с двух сторон на разогретом подсолнечном масле.

Тесто для оладий выкладывают для жарки на сковородку столовой ложкой, румяные оладушки снимаются с огня на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

Дав немного остынуть оладьям, приступают к аппетитной трапезе, подав к ним любимый соус, вкусный чай ароматный или компот.

Тесто с молоком

Рецепт пышных оладий на дрожжах

Оладьи на сырых дрожжах получаются пышными и нежными, ведь живые дрожжи совершенно иначе работают в тесте, поэтому и результат будет другим.

В тесто также можно добавить свежие потертые яблоки, или перед тем, как во время обжаривания оладьей, перед переворачиванием на другую сторону можно уложить сверху тонкий ломтик банана.

Преимущества приготовления таких оладьей в том, что они долгое время не черствеют и не опадают, например, с вечера можно приготовить большую порцию к чаю, а остатков хватит для полноценного завтрака, оладушки останутся такими же мягкими и нежными, как и оладьи из вареной картошки.

Для приготовления потребуется:

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • чайная ложка свежих дрожжей;
  • соль и сахар — по вкусу;
  • масло для приготовления.

Приготовление вкусных оладьев с сырыми дрожжами заключается в таких простых действиях:

Молоко немного подогреть, добавить в него щепотку сахара и растворить живые дрожжи. Как только на молоке начнет образовываться шапка из пенки, тогда нужно будет добавить яйца и постепенно всыпать муку, хорошо перемешивая тесто.

Если в тесте остались комочки, с ними поможет справиться блендер с венчиками, тесто должно быть густым, как жирная сметана.

Нужно дать тесту увеличится в объеме и можно приступать к выпеканию. Накладывать массу на горячую сковороду рекомендуется столовой ложкой.

Обжарить оладьи с одной стороны, перевернуть и зазолотить до румяной корочки. Важно: При приготовлении стоит быть очень внимательными, в центре сковороды оладьи готовятся и поджариваются заметно быстрее, поэтому стоит их раньше всех снимать со сковороды.

Удалить лишнее масло можно выложив готовые оладушки на кухонное бумажное полотенце. Подавать оладьи рекомендуется с вареньем домашним, сметаной или медом.

А для мясоедов рекомендуем приготовить оладьи из куриных грудок, они точно будут в восторге от такого лакомства!

Наталья Игнатова специально для сайта «Я Натали». При полном копировании или частичном использовании материала активная ссылка на yanatali.ru обязательна!

Автор:
Натали
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.