Я Натали
Назад

Печенье на скорую руку в духовке — рецепты из простых продуктов

Опубликовано: 05.06.2018
0
706

Печенье на скорую руку в духовке

Печенье на скорую руку в духовке готовятся из простых продуктов, которые можно найти на любой кухне. Вот я и решила собрать в одной статье все свои любимые рецепты такой простой выпечки, а именно вкусных печений, которые всегда выручат в любой ситуации. Потому что готовить их быстро. И думаю, что такие варианты Вам также будут интересны.

Ну что, давайте готовить!

Простейший рецепт домашнего печенья на скорую руку

Это рецепт, по которому выпечка готовится из самых простых продуктов. Такие найдутся на любой кухне. Времени на их приготовление уйдет совсем немножко. Тесто замешивается элементарно и легко. Заготовки формируются любой формочкой, или обычным стаканом.

домашнее печенье в духовке

И к вечернему чаю получатся аппетитные, ароматные, вкусные печеньки.

Нам понадобится на 24 — 26 штук:

  • мука – 320 — 330 г;
  • сметана – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 1 шт + 1 яичный желток
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин – щепотка;
  • соль – 1/3 ч. ложки.

Также нам понадобится еще немного муки для раскатывания теста. И чуть-чуть сахара для посыпки, и сахарная пудра по желанию – также для посыпки.

Простое и легкое печенье в духовке на сметане — пошаговый рецепт с фото:

1. В миску для замеса теста выложить сметану. Добавить в нее соль и разрыхлитель. Перемешать, чтобы ингредиенты разошлись. Разрыхлитель сразу же вступит в реакцию с кислой средой, и могут даже сразу появиться маленькие пузырьки.

Тесто для печенья на сметане

Для замеса теста желательно все компоненты иметь комнатной температуры. А сливочное масло достать заранее, чтобы оно слегка подтаяло.

2. Добавить сахар, ванилин и яйцо. Перемешать.

Печенье на сметане с яйцом и сахаром

3. Затем ввести масло. Я использую его 82,5 % жирности. Считаю, что в настоящее время очень трудно купить масло 72,5 % нормального качества.  Поэтому больше доверяю тому, где больше процентов.

Печенье на скорую руку на сметане с маслом

Хотя, это лишь на мой взгляд. Печенье получится даже с маргарином.

4. Всыпать половину заранее просеянной муки, и начать замес. Чтобы масло лучше распределить между всеми компонентами, я замешиваю массу руками. Соединяя при этом муку и масло, ну и все другие ингредиенты тоже.

Домашнее печенье на скорую руку

Когда вмешали первую порцию муки, всыпать еще немного и продолжить замешивать. И затем всыпать оставшуюся. Всегда в таком случае нужно смотреть на состояние теста для печенья, а не на количество муки.

Тесто для печенья на скорую руку

5. Когда замешивать в миске станет сложно, выложить массу на присыпанную рабочую поверхность и продолжить действие там.

Готовое тесто мягкое, податливое, слегка липкое, но одновременно с этим не липнет к рукам. Нужно найти эту середину, когда оно еще не забито мукой, но вместе с тем и позволяет с ним работать дальше. В этом случае готовые изделия не будут жесткими, а напротив, получатся мягкими и рассыпчатыми.

Печенье на скорую руку - тесто

6. После замеса, накрыть тесто для печенья миской и дать ему возможность настояться в течении 15 минут. За это время мука разойдется и тесто станет еще более гладким и приятным на ощупь.

7. Затем разделить его на две части, одну из частей вновь отправить под миску, чтобы оно не сохло, а вторую раскатать на столе, присыпанном мукой. Толщина полученной лепешки должна получиться примерно 0,5 см.

8. Вырезать фигурки специальными формочками. Будет не только вкусно, но еще и красиво. Что, согласитесь, играет не последнюю роль. Хотя, если формочек нет, можно просто вырезать заготовки стаканом.

Печенье на скорую руку в домашних условиях

9. Противень выстелить пекарской бумагой и выложить на него готовые изделия. Формочкой меньшего размера сделать насечку.

Печенье на скорую руку — домашние рецепты из простых продуктов

Смазать верх яичным желтком.

Печенье на скорую руку из простых продуктов

10. В тесто мы добавили сахара совсем немного. И поэтому можно обсыпать им поверх желтка, на нем сахар будет отлично держаться. Будет красиво смотреться, и вкуснее получится. Не бойтесь, сильно сладко не будет.

Нужно сказать, что по этому рецепту выпечка получается лишь с легким намеком на сладость. Поэтому, Если Вы сластена, то можете увеличить количество сахара в составе теста.

11. Пока занимались формированием изделий, у нас уже грелась духовка. Нам нужна будет температура 180 градусов. Ставим в разогретую печь противень и ждем примерно 20 — 30 минут, пока изделия не будут готовы и слегка не зарумянятся.

О готовности домашнего печенья, приготовленного в духовке вы узнаете еще и по вкусному аромату сладкой выпечки. По всей кухне он распространится очень даже сильный.

Печенье на скорую руку

Время выпечки зависит от размера, высоты и формы изделий. Поэтому разница в выпекании может быть существенной.

Как правило, запах и внешний вид не обманчивы, и являются сигналом к тому, что выпечку можно доставать. Для украшения можно посыпать нашу красоту сахарной пудрой. А можно подать и просто, как получилось. Вкусно будет в любом случае.

Печенье на скорую руку — домашние рецепты из простых продуктов

Пошаговый рецепт печенья на скорую руку на майонезе

[box type=»shadow» align=»aligncenter» class=»» width=»»]Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 50.[/box]

Необходимые ингредиенты:

  • Майонез 180 г;
  • Сахар 160 г;
  • Маргарин или спред 180 г;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Разрыхлитель 1 ч. л.;
  • Ванильный сахар 10 г (если берете ванилин – достаточно 2-3 г);
  • Соль 0,5 ч. л.;
  • Мука 3-3,5 ст.

Как приготовить быстро печенье на майонезе в духовке:

[box type=»note» align=»aligncenter» class=»» width=»»]Чтобы печенье на майонезе было хрустящим и рассыпчатым, выбирайте соус с более высокой жирностью, например, 50 или 67%. Если же вы готовите на майонезе с минимальной жирностью (24-30%), маргарин лучше заменить сливочным маслом. Вкус печенья будет более нежным, если использовать сливочный маргарин. Разрыхлитель можно заменить смесью соды и лимонной кислоты.[/box]

  1. Готовим тесто для печенья. Немного размягчите маргарин, добавьте в него майонез и взбейте до однородной массы.
    Осторожно влейте яйцо, всыпьте сахар (обычный и ванильный), соль. Снова вымешайте тесто, пока не получится однородная масса.
  2. Следующий шаг – это добавление муки и разрыхлителя. Чтобы печенье было более рассыпчатым, смешайте оба ингредиента и добавляйте эту смесь порционно, не прекращая взбивать.
  3. Сборка и выпечка в духовке вкусного печенья.Предварительно подготовьте противень: застелите его пергаментом, немного смажьте маслом. Можно использовать силиконовый или тефлоновый коврик. Теперь можно выбрать один из двух способов:
  • Сложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень.
  • Посыпать стол мукой, раскатать тесто (не делайте его слишком тонким, около 0,5 см вполне достаточно) и выдавить формочками или стаканом печенюшки.

Прогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее печенье. Выпекайте до румяного цвета – это занимает от 10 до 15 минут.

Печенье на скорую руку — домашние рецепты из простых продуктов

Быстрое печенье из творога «Розочки» в духовке

Не все любят в выпечке большое количество сливочного масла и маргарина. Поэтому можно готовить ее и без него. А в качестве замены брать, например, сметану. И вот один из таких замечательных рецептов.

Вы можете замесить тесто, раскатать его и потом вырезать из него любые фигурки. Как правило у каждой хозяюшки найдется набор специальных формочек для этого. А мы приготовим сегодня красивые розочки. Я думаю, что Вам понравится такая затея. И так приступим.

Нам понадобится ( на 24 штуки):

  • мука – 400 г;
  • творог – 250 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 1 шт + желток для смазывания;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • соль – щепотка.

Как готовить печенье на скорую руку из творога со сметаной:

1. Творог выложить в миску. Можете использовать его в любом процентном соотношении. Подойдут также и творожные сырки, только в этом случае нужно будет добавлять меньше сахара, так как они сладкие сами по себе.

Печенье на скорую руку — домашние рецепты из простых продуктов

Если творог сильно зернистый, то его следует пробить блендером. Иначе в приготовлении теста трудно будет добиться однородности.

2. Всыпать к нему сахар и перемешать. Для лучшего его растворения можно растолочь все вместе толкушкой для картофеля, той, которой готовим пюре.

Вообще в данном рецепте лучше все компоненты замешивать без использования миксера. Нам желательно получить рыхловатую текстуру теста. Поэтому пользуемся лишь лопаткой, или ложкой, а впоследствии замешиваем руками.

3. Всыпать щепотку соли и ванилина. Если у Вас ванильный сахар, то добавьте его пакетик. Обязательно посмотрите сколько в нем граммов, и потом уберите это количество из содержания сахара по данной рецептуре. Хотя, если любите очень сладкое, то можно и не вычитать.

Печенье на скорую руку — домашние рецепты из простых продуктов

4. Выложить в полученную массу сметану. Желательно, чтобы она не была излишне жидкой. И прямо с ней всыпать ложку разрыхлителя. Он сразу же начнет делать свою работу в кислой среде.

Вместо него можно воспользоваться и содой. Для лучшего взаимодействия со всеми ингредиентами, ее лучше погасить двумя каплями уксуса, или лимонным соком.

5. Теперь можно вмешать в массу яйцо.

6. Муку просеять. Взять нужное количество, если мерить 250 граммовым стаканом, то он вмещает 160 гр. Отмерьте нужное количество, и еще на запас. Мука у всех разная, и ее всегда уходит чуть меньше, или чуть больше. В данном случае лучше руководствоваться глазомером.

А какое должно получиться тесто я расскажу и покажу.

7. Муку всыпаем не сразу, а частями – всыпали 1/3, перемешиваем, затем следующую партию и еще одну. Вначале перемешиваем лопаткой, а затем выкладываем массу на присыпанный мукой стол и продолжаем месить там.

Впрочем, очень долго это делать не надо. Достаточно, чтобы тесто соединилось в однородный шар. Оно при этом не должно липнуть к рукам и быть довольно мягким и податливым.

Печенье на скорую руку — домашние рецепты из простых продуктов

8. Оставляем его минут на 15, прикрыв миской, или пищевой пленкой. Можно также сложить его в целлофановый пакет.

9. Затем тесто достать и разделить на 2 части. Одну из частей отправить обратно под миску, а вторую раскатать на поверхности стола, присыпанной мукой, в пласт толщиной 3 — 4 мм.

Печенье на скорую руку — домашние рецепты из простых продуктов

10. Вырезать из него одинаковые кружочки. Можно сделать это рюмкой, или другим удобным для этих целей предметом. Я использую кулинарное кольцо диаметром 7 см.

Печенье на скорую руку — домашние рецепты из простых продуктов

11. Наложить кружочки один на один, примерно с середины каждой заготовки. Затем скрутить рулетик, слегка прижать его, раскатывая по поверхности.

Печенье на скорую руку — домашние рецепты из простых продуктов

12. Затем разрезать на две равные половинки по средней линии. Слегка прижать снизу, чтобы лепестки не развернулись, а верхние кончики, напротив немного развернуть наружу.

Печенье на скорую руку — домашние рецепты из простых продуктов

Выложить заготовки на противень.

Печенье на скорую руку — домашние рецепты из простых продуктов

13. Верхушки «лепестков» смазать желтком. Его как раз хватит на все «розочки».

Печенье на скорую руку — домашние рецепты из простых продуктов

14. Выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать от 15 до 25 минут до румяности.

Время выпекания зависит от нескольких параметров:

15. Когда «розочки» зазолотятся, и на кухне будет стоять такой запах, что сбегутся все домочадцы, их пора доставать.

Печенье на скорую руку — домашние рецепты из простых продуктов

Выложить нашу красоту на большое блюдо и слегка присыпать сверху сахарной пудрой. Но лишь слегка, чтобы лепестки изделия хорошо просматривались.

Кушать как горячими, так и холодными. Будет очень вкусно! А красота какая…, глаз не отвести!

А ниже предлагаю посмотреть видео, как сделать такие розочки.

Видео — рецепт: сладкое печенье из творожного теста

Если после прочтения рецепта, который дан выше, у Вас остались вопросы, то видео даст на них полные ответы. В нем Вы сможете посмотреть не только весь процесс в целом, но также узнаете маленькие секретики.

Получаются «розочки» невероятно аппетитными и ароматными. Не успеваешь съесть одну, а рука уже тянется за следующей!

Посмотрите, как все просто. Порой увидишь где-нибудь на картинке такую красоту, и думаешь, что тебе так никогда не сделать. А вот и нет, все очень даже легко.

Так что пеките обязательно. У Вас все получится, я уверена!

Быстрый рецепт печенья без масла и маргарина

Если в холодильнике не оказалось масла и маргарина, то это ни коим образом не должно останавливать Вас от приготовления выпечки к чаю.

Печенье на скорую руку — домашние рецепты из простых продуктов

Ведь даже такой изысканный торт, как  «Красный бархат» готовится с использованием растительного масла. Так почему бы не использовать этот компонент для наших сегодняшних печенюшек?! Тем более, что приготовить их можно очень и очень просто. А внешний вид и вкус Вас непременно порадуют.

Нам понадобится для светлого теста:

  • мука – 250 гр
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 130 гр
  • молоко – 400 мл
  • масло подсолнечное – 80 мл
  • крахмал – 90 гр

Для темного теста:

  • мука – 60 — 70 гр
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 50 гр
  • масло подсолнечное – 40 мл
  • какао-порошок – 20 гр
  • орехи – 70 гр (любые)

Также нам следует подготовить примерно столовую ложку сахарной пудры для посыпки готовых изделий.

Приготовление:

1. Приготовить две миски для замеса теста. В одну из них разбить охлажденное яйцо.

Печенье на скорую руку — домашние рецепты из простых продуктов

2. Добавить к нему сахар обычный и ванильный, а также влить масло. Проверьте, чтобы оно не имело запаха. Массу можно перемешать венчиком, но можно и не делать этого, тесто получится вкусным в любом случае.

Печенье на скорую руку — домашние рецепты из простых продуктов

3.  Налить молоко и всыпать крахмал, я использую обычный картофельный.

Печенье на скорую руку — домашние рецепты из простых продуктов

Для пышности теста его лучше предварительно просеять. Теперь массу необходимо перемешать до однородности. Перемешивать можно венчиком, или лопаткой, кому как больше удобно.

Печенье на скорую руку — домашние рецепты из простых продуктов

4. Постепенно всыпать просеянную муку. Делать это лучше в две-три порции, так будет проще замесить тесто, а также можно контролировать его состояние, чтобы не всыпать лишнего.

Печенье на скорую руку — домашние рецепты из простых продуктов

Замесить тесто, вначале вымешивая его лопаткой и руками в миске, а уже потом можно будет выложить его на стол и довести его до нужного состояния там. В готовом виде оно должно получиться мягким, эластичным и податливым. С ним хочется работать.

Печенье на скорую руку — домашние рецепты из простых продуктов

А пока будем готовить второе тесто, этому дадим возможность постоять, чтобы мука разошлась.

5. Во вторую миску разбить яйцо, добавить к нему сахар и растительное масло. На этом этапе также можно массу не перемешивать.

Печенье на скорую руку — домашние рецепты из простых продуктов

6. Всыпать какао-порошок, его лучше предварительно просеять, чтобы не было комочков. Содержимое перемешать лопаткой до состояния, пока масса не станет однородной по консистенции и цвету.

Печенье на скорую руку — домашние рецепты из простых продуктов

7. Измельчить любые орехи. Я использую грецкие, но можно брать миндаль, фундук и даже арахис. Вкус готовых изделий в зависимости от сорта орехов будет отличаться совсем не существенно. Хотя лично я избегаю добавлять в выпечку арахис, но вот совсем не против всех других сортов этого продукта.

Печенье на скорую руку — домашние рецепты из простых продуктов

Измельчить их можно в блендере, или просто скалкой на полотенце.

Всыпать крошку в темную массу и смешать все вместе. Масса получится очень густой. Если набрать ее в ложку, или ту же лопатку и перевернуть, то оно не будет сваливаться.

Печенье на скорую руку — домашние рецепты из простых продуктов

8. Белое тесто еще раз размять и разделить на три части. Одну часть раскатать на пергаментной бумаге в виде тонкой лепешки овальной удлиненной формы ( лучше даже задать ей форму прямоугольника). Толщина заготовки должна составить примерно 0,5 см.

9. С одного из краев выложить полоску из темного теста, выкладывая его поэтапно, буквально по половинке чайной ложки. Получится такая рыхлая темная колбаска на белом поле.

10. Помогая себе пергаментом, скрутить тесто в рулет. Начинать скручивать с той части, где находится темная начинка. Когда первый виток сделан, можно продолжить скручивать рулет уже руками. Старайтесь при этом действовать крайне аккуратно. Тесто тоненькое и очень нежное и может легко порваться.

Печенье на скорую руку — домашние рецепты из простых продуктов

11. Готовый маленький рулетик обмять руками, придав ему ровную форму и нарезать небольшими одинаковыми брусочками, толщиной 3 — 4 см.

Печенье на скорую руку — домашние рецепты из простых продуктов

12. Выложить на противень, который заранее выстелить пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.

Печенье на скорую руку — домашние рецепты из простых продуктов

Затем достать, дать немного остыть и переложить в вазочку. Посыпать через ситечко небольшим количеством сахарной пудры. И можно ставить чайник и звать всех на чаепитие.

Печенье на скорую руку — домашние рецепты из простых продуктов

Будет очень вкусно!

Творожное печенье в духовке без яиц

Для приготовления таких вкусняшек понадобится совсем немного времени. Всего 10 минут, чтобы замесить тесто и сформировать заготовки, и 30 минут, чтобы их испечь.

Печенье на скорую руку — домашние рецепты из простых продуктов

Форму можно делать, как захотите: кружочки, половинки, четвертинки, треугольнички, квадраты, фигурки… Первые формируем при помощи скалки и стакана, а последние вырезаем при помощи формочек-выемок.

А на фото знаменитые и любимые всеми «Гусиные лапки».

Нам понадобится:

  • мука – 300 г;
  • творог – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 3 — 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Приготовление:

1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким и податливым. Не желательно при этом его греть в микроволновке. Достаточно, чтобы оно минут 30 — 40 просто полежало на столе на кухне. Можно предварительно порезать его кубиками, чтобы убыстрить процесс.

2. Смешать его с творогом и ванилином. Для удобства можно воспользоваться блендером, или толкушкой, которой разминаем картофель при приготовлении пюре.

Печенье на скорую руку — домашние рецепты из простых продуктов

3. Просеять муку и разрыхлитель. Ввести сыпучие компоненты в творожную массу и замесить тесто. Вначале можно делать это в миске при помощи ложки, а потом продолжить замес.

На приготовление теста нам понадобится минут 5 — 7. То есть сделаем это мы очень быстро.

4. Творожное тесто раскатать в виде колбаски толщиной в 5 см и разрезать ее на брусочки толщиной в 3 — 4 см.

Печенье на скорую руку — домашние рецепты из простых продуктов

Слегка приплюснуть и раскатать каждый брусочек в виде кружочка не более 1 сантиметра толщиной.

Вырезать аккуратный кружок при помощи стакана.

Можно также раскатать сразу большой пласт теста и вырезать нужную форму из него. Пользоваться можно как стаканом, так и специальными формочками.

Печенье на скорую руку — домашние рецепты из простых продуктов

5. Обмакнуть одну из сторон в сахаре и свернуть пополам. Сахар при этом должен остаться внутри. Слегка прижать краешек, чтобы заготовки при выпечке не раскрылись.

Печенье на скорую руку — домашние рецепты из простых продуктов

При желании можно свернуть и еще раз, в таком случае заготовки будут иметь вот такой внешний вид. Это как раз и будут «гусиные лапки».

Печенье на скорую руку — домашние рецепты из простых продуктов

Или же можно оставить заготовку в первоначальном виде. Вариантов масса, можно фантазировать и задавать любую из форм.

Печенье на скорую руку — домашние рецепты из простых продуктов

6. Выложить на противень, смазанный маслом. А лучше на силиконовый коврик, если такой найдется. А можно использовать и бумагу для выпечки. Ее также нужно будет смазать маслом. Много не мажьте, в тесте и так его достаточно. Поэтому смазываем лишь для верности.

7. Поставить в прогретую до 180 градусов духовку на 30 — 35 минут. Но не забываете, что печет она у всех нас по разному, поэтому поглядывайте за состоянием выпечки. Как только она зарумянится и станет красивой и золотистой, пора ее доставать.

Печенье на скорую руку — домашние рецепты из простых продуктов

Вот в общем-то и все. Наше угощение готово, и можно ставить чайник и звать всех на чаепитие. Если они у Вас сладкоежки, то можно дополнительно посыпать верх сахарной пудрой.

Домашнее печенье на рассоле

Из чего только не готовят вкусную выпечку. И вот рецепт, который удивит многих. И ведь правда, есть чему дивиться – печенье мы будем готовить без сметаны, без кефира, без молока, без творога и без яиц. Догадайтесь с чем… с рассолом!

Печенье на скорую руку — домашние рецепты из простых продуктов

У всех частенько остается рассол от огурцов, или помидоров. И не знаешь куда его деть. А сейчас Вы прочитаете рецепт, и уж потом точно не будете его выливать.

Нам понадобится:

  • мука – 600 г;
  • рассол – 180 г;
  • растительное масло – 180 г;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 1 ч. ложка без горки.

Для украшения выпечки можно использовать любые молотые орехи, перемешанные с сахаром.

Приготовление:

1. Рассол от помидоров или огурцов налить в миску, где будем замешивать тесто.

Печенье на скорую руку — домашние рецепты из простых продуктов

2. Добавить к нему растительное масло, легонько перемешать. Выбирайте его без запаха, иначе наша выпечка получит совсем нежелательные ароматы.

Печенье на скорую руку — домашние рецепты из простых продуктов

И сразу же всыпать соду. При перемешивании на поверхности появится белая пена. Это рассол вступил в реакцию с содой, и это хорошо – выпечка получится пышной.

3. Всыпать сахар, и снова перемешать. Для быстроты замешивания можно на всех этапах пользоваться венчиком.

Печенье на скорую руку — домашние рецепты из простых продуктов

4. Муку просеять и добавить в смесь частями. Каждый раз при этом соединять ее с другими компонентами при помощи лопатки. или деревянной ложки.

Печенье на скорую руку — домашние рецепты из простых продуктов

Когда масса станет довольно густой, продолжить замес руками. А уже в конце выложить ее на присыпанный мукой стол и довести тесто до нужного состояния. Оно должно стать однородным, пластичным, не липнуть к рукам и столу.

Печенье на скорую руку — домашние рецепты из простых продуктов

5. Теперь можно приступать к формированию изделий. Для этого разделить тесто на три части, из каждой скатать шар. Один из них оставить на столе, а два других прикрыть салфеткой, или убрать в миску под пленку. Оставленный шар раскатать в пласт толщиной примерно в о,5 см.

Печенье на скорую руку — домашние рецепты из простых продуктов

6. Формочкой или обычной рюмкой вырезать кружочки размером примерно в 5 — 6 см. Обрезки убрать под пленку, будем их впоследствии использовать снова.

Печенье на скорую руку — домашние рецепты из простых продуктов

А готовые заготовки смазать с одной из сторон растительным маслом. Или же можно обмазать их водой. Это нужно для того, чтобы ореховая крошка лучше держалась на поверхности и не обсыпалась.

Печенье на скорую руку — домашние рецепты из простых продуктов

Обмакнуть «мокрую» сторону в заранее подготовленную смесь из молотых орехов с сахаром.

Печенье на скорую руку — домашние рецепты из простых продуктов

Можно орехи и не использовать, а взять только сахар. Но первый вариант украсит выпечку и сделает ее более желанной. Покрывать орешками следует только верхнюю часть заготовки.

7. Выложить подготовленные изделия на выстеленный пекарской бумагой противень. Затем проделать те же действия с оставшимися шарами теста.

Печенье на скорую руку — домашние рецепты из простых продуктов

8. Поставить выпекаться в заранее прогретый до 200 градусов духовой шкаф. Время выпечки составит от 15 до 20 минут, в зависимости от размера и толщины заготовки, ну и особенностей духовки, конечно.

Печенье на скорую руку — домашние рецепты из простых продуктов

Затем доставать и звать всех домочадцев к чаю. Печенье получается рассыпчатым и очень вкусным. Загадайте домашним загадку «Из чего приготовлена выпечка?». Думаете кто-то сможет догадаться?!

Простой рецепт овсяного печенья с изюмом быстрого приготовления

Всем известно, что овсянка очень полезна. И поэтому мы варим по утрам кашу из нее, и кушаем сие блюдо с огромным удовольствием.

А второе не менее любимое блюдо – это овсяное печенье. А Вы знаете, что его можно приготовить довольно быстро, и без особых затрат – из самых простых продуктов, которые всегда найдутся в любом доме.

Печенье на скорую руку — домашние рецепты из простых продуктов

Предлагаю как раз такие и приготовить сегодня.

Нам понадобится ( на 12 штук):

  • мука – 180 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 90 г;
  • овсяные хлопья – 1 стакан (250 грамм полный);
  • изюм – 200 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

1. В миску для замеса выложить растопленное сливочное масло. Можно на несколько секунд поставить его для этого в микроволновку, а можно просто заранее достать его из холодильника и дать полежать на кухне.

Печенье на скорую руку — домашние рецепты из простых продуктов

2. Добавить сахарный песок. По этому рецепту печенье получается достаточно сладким, поэтому при желании его количество можно немного уменьшить. Смешать оба компонента при помощи миксера.

Печенье на скорую руку — домашние рецепты из простых продуктов

3. Вбить в полученную массу яйца и снова все перемешать миксером.

Печенье на скорую руку — домашние рецепты из простых продуктов

Должна получиться вот такая смесь.

Печенье на скорую руку — домашние рецепты из простых продуктов

4. Затем начать постепенно вводить просеянную муку. Перемешивать ее уже лучше ложкой, или лопаткой. Муку можно использовать любую, и высшего сорта и ржаную, а также можно делать смеси.

Печенье на скорую руку — домашние рецепты из простых продуктов

Также на этом этапе добавим соль и разрыхлитель.

Печенье на скорую руку — домашние рецепты из простых продуктов

5. Теперь очередь овсяных хлопьев. Их лучше приобрести крупные, светлые. Чтобы они чувствовались в выпечке, а не превратились в кашу. Перемешивать их ложкой с липкой массой, пока она не превратится в единое целое. Если набрать ее в ложку и перевернуть, то она не должна сваливаться с нее.

Печенье на скорую руку — домашние рецепты из простых продуктов

Если масса получилась жидковатой, то можно всыпать еще одну — две ложки муки, или добавить немного овсяных хлопьев.

Печенье на скорую руку — домашние рецепты из простых продуктов

6. Добавим изюм. Его следует заранее подготовить. То есть промыть в нескольких водах. При наличии палочек перебрать его предварительно. А если он суховатый, то можно замочить его в кипятке на несколько минут. Он пропарится и станет мягким и более подходящим в качестве добавки.

Печенье на скорую руку — домашние рецепты из простых продуктов

В любом случае обсушить на слое бумажных полотенец. И только после этого всыпать к остальным ингредиентам. Перемешать до состояния, пока масса будет выглядеть, как единое целое. Она получилась довольно густой, так и должно быть.

7. Поставим разогреваться духовку, выставив температуру в 180 градусов. А тем временем необходимо застелить противень пекарской бумагой. Затем вооружиться двумя ложками, и набирая одной, помогать выкладывать массу второй. Примерно  у Вас получится 12 заготовок. Может чуть больше, или меньше. Смотря какой размер Вы им зададите.

Ровными заготовки не получатся. Это ничего страшного. Они при нагреве растекутся так, как им больше понравится. И в конечном итоге выглядеть выпечка будет вполне достойно.

Печенье на скорую руку — домашние рецепты из простых продуктов

8. Поставить противень в духовой шкаф и выпекать 25 — 35 минут, в зависимости от размера заготовок и особенностей духовки. Критерием готовности должно послужить то, что печенье отлично подрумянилось и стало красивого золотистого цвета. Потому в данном случае больше руководствуйтесь этим фактором, нежели временем.

Печенье на скорую руку — домашние рецепты из простых продуктов

9. Достать противень и снять угощение , выложив его на тарелку.  Кушать обязательно с удовольствием!

Вкусные они и с чаем и с молоком. Да с чем угодно, даже и без всего. Разлетаются мгновенно, поэтому попробуйте приготовить, а потом подумайте, может количество ингредиентов стоит увеличить.

Тертое печенье с вареньем — быстро и просто

Такое сладкое угощение можно готовить зимой. Особенно, если заготовили с лета ягодное, или фруктовое варенье. Для него отлично подойдет густое клубничное, абрикосовое, вишневое или яблочное. Или можно воспользоваться любым конфитюром, или джемом.

Печенье на скорую руку — домашние рецепты из простых продуктов

Это излюбленное лакомство для детей, и для взрослых. Я не встречала еще ни одного человека, которому бы оно не понравилось.

Нам понадобится:

  • мука – 3 стакана (480 г);
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин и соль – по одной щепотке;
  • варенье густое любое – 650 г банка.

[box type=»shadow» align=»aligncenter» class=»» width=»»]Стакан используется 250-граммовый.[/box]

А также нам будет необходимо приготовить растительное масло для смазывания. Его понадобится не более двух столовых ложек.

Приготовление:

1. Яйца смешать с обычным и ванильным сахаром при помощи миксера. Можно соединить компоненты и при помощи венчика, понадобится чуть больше времени.

Печенье на скорую руку — домашние рецепты из простых продуктов

2. Слегка подтаявшее масло, которое нужно загодя достать из холодильника, порезать на кусочки и добавить в полученную массу. Затем снова подключить к работе миксер, и с его помощью добиться однородности смеси.

Печенье на скорую руку — домашние рецепты из простых продуктов

3. Следующий компонент, который нам необходим – это просеянная мука.

Печенье на скорую руку — домашние рецепты из простых продуктов

Всыпаем ее постепенно, частями, и каждый раз перемешиваем. В первую партию всыпаем вместе с ней разрыхлитель и соль. Если у миксера есть специальная насадка для теста, то вначале пользуемся ей. А затем выкладываем полученную массу на присыпанный мукой стол и доводим до нужного состояния уже там.

Печенье на скорую руку — домашние рецепты из простых продуктов

4. Готовое тесто разделить на три равных части. После чего две части соединить, а одну оставить, как есть. Завернуть и одно, и другое в пищевую пленку, или поместить в целлофановый пакет.

Печенье на скорую руку — домашние рецепты из простых продуктов

5. Большой пакетик положить в холодильник, а маленький в морозильник. Дать полежать там  30 минут. Затем большой пакет достать и извлечь из него тесто.

Печенье на скорую руку — домашние рецепты из простых продуктов

Но пока наша основа находилась в холоде, можно подготовить противень. Его нужно выстелить пекарской бумагой и легонько смазать растительным маслом. Для верности, чтобы не прилипло.

6. И так большой пакет мы достали, и теперь нам надо раскатать тесто по размеру отрезанной бумаги. Если будете раскатывать его на столе, то потом не сможем перенести его на противень, пласт порвется. Поэтому раскатываем сразу же на бумаге. А когда раскатаете, то прямо с бумагой его можно перенести в нужное место.

Печенье на скорую руку — домашние рецепты из простых продуктов

Там заготовку можно подравнять. Я пользуюсь для этого деревянной толкушкой.

7. Открываем баночку с вареньем и плотным густым слоем выкладываем его на основу. У меня сегодня густое, с легкой кислинкой, яблочное.

Печенье на скорую руку — домашние рецепты из простых продуктов

8. Теперь пришла очередь маленького кусочка теста, которое у нас находится в морозильной камере. Оно там отлично застыло, и его можно легко натереть на терке. Натираем прямо над вареньем. Когда истерли его весь, распределите хлопья равномерно.

Печенье на скорую руку — домашние рецепты из простых продуктов

9. К этому времени у нас уже должна быть готова духовка. Температура, при которой можно выпекать подходит и 180, и 200 градусов. В первом случае выпекать потребуется 25 — 35 минут, в зависимости от особенностей духовки и толщины пирога. А во втором 20 — 25 минут.

Мне больше нравится печь на меньшей температуре. В этом случае он не так сильно подсыхает. Вы можете выбрать способ для себя, поэкспериментировав.

Я уверена, что после первого пробного раза, Вам захочется повторить приготовить такую вкуснятину еще раз.

10. По мере зарумянивания и готовности, пирог достать и дать ему немного остыть.

Печенье на скорую руку — домашние рецепты из простых продуктов

Затем нарезать небольшими ромбами, слегка наискосок. Выложить на тарелку и ставить чайник. И сразу же звать всех к столу. Печенье вкусное, пока еще теплое, да и остывшее также не хуже.

Вы, наверное, заметили, что несколько раз я использовала слово пирог. Да, именно так готовится тертый пирог с вареньем на скорую руку. И я уже делилась его рецептом приготовления.

Печенье на скорую руку — домашние рецепты из простых продуктов

Не правда ли, очень красиво! И поверье еще и вкусно!

Видео: быстрый рецепт печенья на скорую руку на кефире

Тонкости и секреты приготовления вкусного печенья в духовке

  1. если тесто оказалось слишком жидким и начало расползаться при выпекании, вмешайте еще небольшое количество муки или добавьте овсяные хлопья;
  2. если под рукой нет духового шкафа, установите в микроволновой печи режим для гриля и выпекайте 6-7 минут;
    перед выпеканием духовой шкаф должен быть обязательно разогрет до нужной температуры;
  3. срок хранения готового теста на майонезе – 1 месяц, при герметичной запаковке и хранении в морозильной камере – 2-3 месяца;
  4. чтобы печенье приобрело вкусные горьковатые нотки и шоколадный оттенок добавьте в тесто какао-порошок или растопите шоколад;
  5. для усиления вкусовых характеристик готового печенья, а также улучшения работы своей пищеварительной системы, добавьте щепотку льняных семян, семечек подсолнуха, зерен кунжута или мака;
  6. при использовании цукатов или сухофруктов, не забудьте предварительно их размочить, а при добавлении в тесто обязательно измельчить;
  7. в тесто можно также добавить: яблочное пюре, грушу, банан, а также творог;
  8. в качестве напитков к печенью на майонезе отлично подойдут чай, крепкий кофе, а также какао, компоты;
  9. если в тесто вместо сахара добавить специи, нарезать укропа, петрушки, чеснока, то получится прекрасная альтернатива магазинным снэкам (закускам) к пенному напитку.

Как же  много у нас сегодня получилось вариантов приготовления вкусного печенья в духовке быстрого приготовления. И все их объединяет то, что приготовить по ним выпечку можно очень быстро, и сделать это сможет даже тот, кто никогда не готовил. Все рецепты незамысловатые, также как и само угощение – самое обычное домашнее печенье.

В принципе такое, какое мы и любим. Любим за простоту, за возможность вложить в  него свою любовь и душу,  этим оно и отличается от даже самого вкусного магазинного.

Так что готовьте такую выпечку обязательно. Все рецепты проверены, беритесь за них смело – все получится!

Приятного чаепития!

Автор:
Натали
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.