Я Натали
Назад

Малосольные огурцы в пакете: 10 рецептов быстрого приготовления

Опубликовано: 07.06.2018
0
200

Малосольные огурцы в пакетеМалосольные огурцы в пакете — идеальная хрустящая закуска для жаркого летнего дня. Почему нужно готовить огурчики именно в пакете? Все просто! Рецепт малосольных огурцов в пакете быстрого приготовления чрезвычайно легкий  и доступный. Даже у тех, кто делает такие огурчики в первый раз, все отлично получается.

А приведенные ниже советы и рекомендации по выбору исходного продукта и приготовлению помогут справиться с задачей на отлично. Быстрая засолка огурцов в пакете имеет одни сплошные плюсы – процесс быстрый, невероятно простой, а огурчики получаются просто отличными.

Если в помещении жарко, то огурцы могут быть готовы уже через 1,5 часа. Если же, наоборот, холодно, то процесс может немного затянуться. Поэтому во время засолки огурчики можно и даже нужно пробовать.

Малосольные огурцы в пакете — рецепт классический

Этот рецепт, я бы назвала не просто быстрый, а моментальный. Малосольные огурчики можно есть сразу после приготовления. Здесь не надо готовить рассол и емкости. Огурчики в пакете готовятся очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • мягкие стебли укроп и зонтики — 50 г;
  • зеленый жгучий перец — по вкусу;
  • зелень кинзы — 20 г;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • черный перец горошком — 5-8 горошин;
  • кунжутное масло — 1 ст. л.

Классические малосольные огурцы в пакете — пошаговый рецепт с фото:

Малосольные огурцы в пакете - ингредиенты

Сами по себе огурцы не имеют ярко выраженного вкуса и запаха. Чтобы они получились ароматными их надо напитать ароматами пряностей.

Малосольные огурцы

Огурчики промываем, просушиваем, сортируем по размеру. Стараемся брать одного размера, так они просолятся равномерно, и эстетичный вид еды играет не последнюю роль.

А еще они должны быть пупырчатые, с плотной мякотью и без пустот внутри. У огурцов отрезаем кончики и нарезаем их вдоль на четыре части.

Малосольные огурцы с чесноком

Молодой чеснок, делим на зубки. Раздавливаем их плоской стороной ножа, присыпаем немного соли и мелко-мелко рубим.

Малосольные огурцы с укропом

Нарезаем зелень укропа. Лучше брать мягкие стебли, в них больше сока. Также немного присыпаем солью и мелко шинкуем. Моментально выделяется сок и аромат укропа.

Малосольные огурцы со специями

Черный перец горошком раздавить в ступке. И сразу почувствуете его свежий аромат.

Малосольные огурцы с перцем и зеленбю

Это еще ничего, сейчас мы добавим запах кинзы и жгучего зеленого перца. Эти два ингредиента берем в малом количестве, мелко нарезаем. Представляете, какой потрясающий запах стоит, на кухне! И сейчас весь этот букет вкусов и ароматов мы передадим огурцам.

Теперь берем плотный полиэтиленовый пакет и отправляем в него всю нашу ароматическую смесь, нарезанные огурчики. Добавляем соль, сахар и кунжутное масло.

Всё! Осталось совсем немного. Нарезать черный хлеб, налить холодную водочку. Завязываем пакет, перемешиваем все содержимое и энергично встряхиваем.

Малосольные огурцы

Выкладываем на тарелку и подаём на стол. Запах, аромат и вкус просто — невозможно описать словами! Приятного вам аппетита и пития!

Малосольные огурцы в пакете рецепт

Малосольные огурцы с минералкой

Малосольные огурцы в пакете сухим способом без рассола

Лет пять тому назад в одной из телепередач был представлен рецепт малосольных огурцов в пакете без рассола. Вот с тех пор я часто пользуюсь этим рецептом малосольных огурцов.

Этот рецепт быстрых малосольных огурцов домашнего приготовления относится к блюдам, разрешенным к употреблению в Великий Пост, и с его помощью вы сможете быстро внести разнообразие в свой ежедневный рацион и добавить в меню вкусные, ароматные огурцы. Благо теперь овощи выращивают круглый год в теплицах, вследствие чего у нас появилась возможность покупать огурчики не только летом, но и зимой.

[box type=»note» align=»aligncenter» class=»» width=»»]Совет! Рецепт малосольных огурцов в пакете включает в себя минимум специй, но если вы предпочитаете более острые и пряные соленья, то можно добавить красный жгучий или душистый перец, хрен и др. В летнее время не будет лишним, а наоборот, придаст малосольным огурцам особый вкус и аромат, лист смородины или вишни. Вся зелень кладется точно также как при обычной засолке огурцов в банках на зиму.[/box]

Ингредиенты для малосольных огурцов в пакете в собственном соку:

  • огурцы свежие – 1 кг;
  • соль – 1 десертные ложки;
  • чеснок – половина средней головки;
  • укроп — исходя из предпочтений.

Рецепт малосольных огурцов в пакете способом сухой засолки на 1 кг:

Огурчики промываем в проточной воде и срезам кончики. Складываем в большой полиэтиленовый пакет. Затем сверху засыпаем солью и перемешиваем. Чесночную головку разделяем на отдельные зубочки, снимаем верхний слой кожуры. Далее толкушкой или широким краем ножа разминаем зубки и кладем их на огурцы.

Посыпаем все измельченным укропом. Завязываем пакет и хорошо встряхиваем. Оставляем огурцы для засаливания в пакете при комнатной температуре. Через 2-3 часа огурцы готовы к употреблению. Вынимаем из пакета малосольные огурцы, убираем бумажным полотенцем лишнюю соль и подаем к столу. Оставшиеся огурцы убираем в холодильник.

[box type=»shadow» align=»aligncenter» class=»» width=»»]Огурцы, засоленные таким способом, долго не хранятся, поэтому нужно заранее рассчитать какое количество необходимо для вашей семьи.[/box]

Чтобы свести до минимума время приготовления быстрых малосольных огурцов, нужно порезать их на кружочки или дольки. Тогда засолка станет практически мгновенной, и уже через 20 минут их можно будет кушать.

Малосольные огурцы в пакете быстрого приготовления

Быстрые малосольные огурцы в пакете с уксусом

Понадобится:

  • Огурцы свежие – 1 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Укропа– 3 зонтика.
  • Соль – 1 ст. ложка.
  • Сахар – 1 ч. ложка.
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка.
  • Хрен – 2 листика.
  • Лист черной смородины – 2 шт.

Приготовление малосольных огурцов в пакете с уксусом:
Чтобы огурцы были крепкими, упругими и хрустящими промываем их и замачиваем в воде на 2 часа. Срезаем хвостики и нарезаем вдоль на 4 части. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.

Берем два крепких пакет, вставляем их друг в друга. В пакеты закладываем: зелень, огурцы, посыпаем чесноком, солью, сахаром и вливаем уксус. Пакет завязываем, хорошенько встряхиваем, чтобы все ингредиенты перемешались и ставим в холодильник на 2 часа.

Вкусные малосольные огурцы в пакете с уксусом готовы! Приятного аппетита!

Как солить малосольные огурцы в пакете на ночь в холодильнике

Малосольные огурцы можно приготовить не только в рассоле, но и в обычном полиэтиленовом пакете, причем очень просто. Малосольные огурцы в пакете по вкусу совсем не уступают приготовленным обычным способом, они такие же хрустящие и ароматные. Если посолить их с вечера, утром отличная закуска уже готова!

Ингредиенты:

  • 500-600 г небольших свежих огурцов
  • 1 ч. л. крупной соли с маленькой горкой
  • 30-40 г укропа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра щепотка острого перца.

Приготовление:

Если вы раньше не пробовали делать малосольные огурцы таким способом, приготовьте для начала небольшое количество — 500-600 г. Старайтесь выбрать небольшие плотные огурчики, они быстро и равномерно просаливаются.

Укроп мелко режем вместе с жесткими стебельками. Не обязательно брать только укроп, зелень может быть любая.

Огурчики обрезаем с обеих сторон. Если они не слишком мелкие, можно разрезать их пополам, тогда они и просолятся быстрее.
Соединяем соль, перец и кориандр. Перемешиваем.

Складываем огурцы в полиэтиленовый пакет. Туда же выжимаем через пресс чеснок, высыпаем нарезанную зелень и соль со специями. Если есть дача, можно добавить порубленный лист хрена и по паре смородиновых и вишневых листиков. Удобно использовать плотный пакет с двойной защелкой из ИКЕИ, но отлично подходят и обычные пакеты. Если они тонкие, вставьте их один в один.

Плотно закрываем или завязываем пакет и как следует несколько раз встряхиваем его. Затем убираем пакет в холодильник на ночь. А утром огурчики готовы!

Как я уже упоминала, малосольные огурцы в пакете можно приготовить и быстрее, буквально за 3-4 часа. Для этого их надо просто разрезать вдоль на 2-4 части в зависимости от размера.

Огурцы малосольные в пакете быстрого приготовления за 15 минут

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с горчицей

Лето – идеальное время для приготовления малосольных огурцов, они вкусны, ароматны, отлично сочетаются с молодым вареным или запеченным картофелем.

Рецепты приготовления мало чем отличаются друг от друга, есть только нюансы, предлагается использовать, например, листья хрена или лавровый лист, перцы острый и душистый или лайм. Ниже рецепт приготовления хрустящих огурцов с горчицей.

Продукты для засолки (берется 1 кг свежих огурцов):

  • Огурцы;
  • Соль крупная – 1 ст. л.;
  • Кориандр молотый – 2 ч. л.;
  • Чеснок – 2-4 зубка;
  • Петрушка и укроп – по пучку;
  • Перец острый и душистый, смолотые в порошок;
  • Сухая горчица – 1 ч. л.

Как готовить: Сначала подготовить плоды для засолки. Огурцы промыть, срезать «хвостики» с двух сторон. Длинные плоды разрезать пополам, затем еще вдоль на четыре части. В небольшой глубокой миске смешать соль, горчицу, перцы, кориандр. В эту ароматную смесь добавить чеснок, пропущенный через давилку.

Зелень промыть, подсушить, мелко порубить. Добавить к соли, растереть, чтобы было много сока. В плотный пакет из целлофана уложить огурцы, следом ароматную заправку. Завязать, слегка потрясти. Уложить в холодильник на 1 час.

Вкусная, холодная, ароматная закуска готова, остается звать гостей, а те, услышав, что приготовили хозяева к столу, явятся незамедлительно!

Малосольные огурцы в пакете быстрые

Вкусные малосольные огурчики за 2 часа в холодильнике с хреном и зеленью

Если огурцы солить не в целом виде, а порезать на кусочки, то время их приготовления можно уменьшить в два — два с половиной раза.

[box type=»shadow» align=»aligncenter» class=»» width=»»]Чтобы процесс засолки прошел быстрее, берите плоды небольшого размера.[/box]

Продукты:

  • огурцы — 800 г;
  • соль — 1 ч. ложка с горочкой;
  • чеснок — 2 — 3 зубчика;
  • укроп — 1 пучок ;
  • хрен — 1 небольшой лист
  • молотый черный перец — щепотка (или по вкусу)
  • И конечно нам будут нужны два полиэтиленовых пакета.

[box type=»note» align=»aligncenter» class=»» width=»»]Не забывайте, что если плоды слегка подвяли, то замочите их ненадолго в холодной воде. Вялые плоды такими и останутся, когда засолятся. А если напитать их недостающей водой, то они получатся не только вкусными, но еще и хрустящими.[/box]

Как готовить:
Плоды помыть, дать стечь воде и обрезать кончики с двух сторон. Разрезать их вдоль на 2 — 4 части. Сложить сразу же в пакет, который тут же вложить в другой.

Измельчить укроп. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. Лист хрена порвать на фрагменты. Все это вкусно пахнущее удовольствие также поместить в пакет.

Посолить содержимое по вкусу, хорошенько все перемешав. А затем добавить еще добрую щепотку. Добавить также щепотку молотого черного перца, или же несколько больше, если любите поострее. А если острое вообще не используете, то и не добавляйте вовсе.

Для аромата можно даже взять не готовый молотый перец, а использовать перец горошком. Просто растолките две — три горошины в ступке и добавьте его. Сразу же почувствуете ароматную разницу.

Когда сложили в пакет все нужные ингредиенты, закутите его , или крепко завяжите. И затем очень активно потрясите его вверх — вниз, и из стороны в сторону.

Трясти нужно до тех пор, пока в пакете не появится сок. Однако, сильно не усердствуйте, чтобы наши плоды не превратились в кашу. Во всем хороша «золотая середина».

Оставьте пакет на 10 — 15 минут. Затем размотать, или развязать и снова завязать, но таким образом, чтобы в пакете образовалась воздушная прослойка. Для этого пакет можно просто надуть.

Еще раз, уже аккуратно, встряхнуть и убрать в холодильник на час, а лучше два часа. В течении каждого получаса легонько встряхивать содержимое, перемещая зелень и образовавшийся сок. Это будет способствовать лучшей засолке. Сильно трясти уже не надо, только легонько встряхивать! Этого будет вполне достаточно.

По истечении времени, пакет развязать, а огурчики выложить на тарелку. Подать в качестве закуски к любым мясным и рыбным блюдам, а также просто к отварной или жареной картошке. Вкус и аромат у такой закуски будоражит аппетит, и хочется кушать эту красоту не останавливаясь!

Малосольные огурцы в пакете суточные

Малосольные огурцы в пакете быстрого приготовления за сутки

Состав рецепта:

  • Огурцы свежие – 7 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Укроп свежий – 1 пучок.
  • Соль – 1 ст. ложка.
  • Сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление суточных малосольных огурцов в пакете с чесноком и укропом:

Огурцы промываем и замачиваем в воде на 2 часа. Срезаем хвостики. Режем каждый огурец вдоль на две части, а затем каждую часть вдоль ещё на 3 дольки. Зубчики чеснока режим на пластики, а затем каждый пластик распускаем на брусочки.
Можно вместо зеленого укропа использовать зонтики укропа, которые предварительно нужно разделить на две части. Если же вы предпочитаете зеленый укроп, то его нужно мелко покрошить.

Берем два плотных целлофановых пакета и вставляем один в другой – расправляем. Укладываем ингредиенты в два этажа в следующей последовательности.

  1. слой укропа (половину нормы).
  2. на укроп выкладываем часть огурцов.
  3. огурцы посыпаем половиной нормы соли и сахара.
  4. поверх всего выкладываем половину нормы чеснока.

Второй этаж выкладываем на первый:

  • слой укропа (остальную часть).
  • на укроп выкладываем остальную часть огурцов.
  • огурцы посыпаем оставшейся нормой соли и сахара.
  • поверх всего выкладываем оставшийся чеснок.

Когда все слои будут уложены в пакет, из пакетов нужно выдавить воздух и завязать каждый пакет в отдельности. Аккуратно перемешиваем содержимое пакета.

Пакет укладываем в миску, накрываем тарелочкой и ставим груз. Миску нужно взять обязательно, т.к. рассол, который образуется в пакете, может просочиться наружу.

Огурцы под грузом оставляем при комнатной температуре на 3 часа. Затем содержимое пакета перемешиваем и ставим в холодильник на сутки. При этом огурцы нужно периодически перемешивать. Вот такие вкусные огурцы у нас получились спустя 24 часа. Выкладываем малосольные огурцы на тарелочку и подаем к столу.

Малосольные огурцы в пакете классический рецепт

Хрустящие малосольные огурцы в пакете на минералке с чесноком

Невероятно вкусными и хрустящими получаются малосольные огурцы на минеральной воде с газом. Этот простой рецепт поможет сделать самые вкусные огурчики.

Для приготовления потребуется:

1 кг молодых огурцов;
1 л. минеральной газированной воды;
2 ст.л. соли с горкой;
4 зубчика чеснока;
укроп.

Рецепт малосольных огурцов с минеральной водой — инструкция приготовления:

Огурцы промываются, кладутся в пакет. Туда же добавляется соль, нарезанный мелкими кружочками чеснок и зонтик укропа. Лучше всего выбирать именно зонтик, так как он придает аромат. Заливается минеральная вода.

Соль можно растворить отдельно в воде, а можно добавить в пакет по отдельности. Огурцы оставляют мариноваться на сутки в холодном месте. По этому рецепту можно солить огурцы в банке.

У огурцов, приготовленных на минеральной воде, есть своя особенность. На второй день они похожи на соленые, поэтому если хочется именно малосольных огурцов, нужно есть их уже на первые сутки.

Видео: быстрые малосольные огурцы с чесноком и укропом за 3 часа в пакете

Как выбрать огурцы для засолки в пакете

Не все начинающие кулинары знают – как сделать малосольные огурцы в пакете? Как посолить эти овощи, чтобы они не были слишком солеными? Чтобы ответить на эти вопросы, необходимо знать несколько секретов выбора огурцов и их подготовки к засолке.

Прежде всего, необходимо знать – какие сорта больше подходят для засолки в полиэтиленовом пакете. Для того чтобы соль равномерно просочилась по всему плоду, необходимо выбирать огурцы с тонкой кожицей. Лидером всех сортов многие хозяюшки считают сорт Неженский. Также из гибридных сортов подойдут: Феникс, Муромский, Этап, Алтай, Вязниковский, Маменькин любимчик, Лилипут, Парижский корнишон. Чем меньший по размеру огурец, тем быстрее и лучше он впитает в себя соль.

Если хозяюшка не знает название сорта огурца, тогда нужно обращать внимание на внешний вид плода. Огурцы, которые подходят для засолки, отличаются не только по внешним параметрам, но и по вкусовым.

[box type=»note» align=»aligncenter» class=»» width=»»]Засолочные сорта имеют более темный окрас. Кожица должна иметь насыщенный темно-зеленый цвет. Поверхность огурца должна быть покрыта острыми пупырышками.[/box]

Засолочные огурцы по своей природе способны самостоятельно контролировать уровень влаги внутри волокон, поэтому пупырышки на кожице служат некими проводниками, через которые огурец выводит лишнюю влагу.

Для засаливания этих овощей нужно выбирать плоды небольшие. Длина огурца не должна превышать 10 см. Необходимо вовремя проводить сбор урожая. Кроме того, необходимо помнить, что сбор урожая необходимо проводить перед подкормкой. Собирать спелые плоды после внесения удобрения нужно как минимум через 7-10 дней.

Кроме того, поверхность огурца не должна иметь желтых пятен или болезней. Для засолки необходимо выбирать исключительно спелые и здоровые плоды. Они также не должны быть вялыми и мягкими. Их кожица должна быть сочной. Для проверки биологической спелости огурца его достаточно слегка проткнуть ногтем. Кожица не должна быть толстой и плотной.

Также немаловажную роль играет период сбора урожая. Считается, что лучше всего готовить малосольные огурцы в пакете в конце июня и в июле. В этот период огурцы имеют достаточное количество влаги и солнечного света. Они не приобретают горьковатый вкус и желтый цвет из-за нехватки воды и жаркой погоды.

Чтобы огурцы не были слишком горькими, их необходимо поливать ранним утром и поздним вечером, когда солнечные лучи не будут так сильно палить.

Чтобы малосольные огурцы имели характерный хруст, необходимо обращать внимание на внутреннюю мякоть огурца. Она должна иметь яркий, насыщенный, светло-зеленый цвет. Огурцы, которые считаются салатными, имеют цвет мякоти более светлый, практически белый. На внешний вид салатные огурцы отличаются от засолочных тем, что они не имеют пупырышек, цвет кожицы – светло-салатовый с желтизной и белыми пятнышкам.

Малосольные огурцы в пакете

Секреты и тонкости приготовления вкусных малосольных огурцов в пакете

Как солить огурцы в пакете? Малосольные огурцы, приготовленные в пакете, у большинства получаются особенно хрустящими и ароматными, но у некоторых хозяюшек, они приобретаю мягкую «резиновую» структуру. Почему так происходит?

Важную роль в приготовлении малосольных огурцов в пакете играют пряности и специи, которые добавляют вместе с солью.

Каждая специя или приправа несет в себе определенную функцию, поэтому если ее не положить или наоборот переборщить, то вкус будет уже не тот, на который рассчитывали.

Автор:
Натали
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.